16 +  Письмо редактору
14:15, 04 июня 2020

Ансамбль из Бердска выступит на параде Победы в Новосибирске


Коллектив «Тритончик» музыкальной школы им. Свиридова исполнит песни военных лет на центральной площади мегаполиса.

Это право девочки заслужили тем, что сумели не только хорошо спеть, но прочувствовать и дух времени, и боль по невернувшимся с войны, и гордость за тех, кто прошагал «пол-Европы, пол-Земли», чтобы завоевать мир для своих потомков.

На параде Победы, который пройдет в Новосибирске 24 июня, ученицы и выпускницы музыкальной школы исполнят песни: «Журавли», «Спасибо деду за победу», «Балладу о военных летчицах». К 75-летию Великой Победы они записали аудиодиск, в который вошли самые любимые русским народом песни.

— С первого раза у нас никак не получалось исполнить песни проникновенно, так, чтобы у тех, кто их будет слушать, мороз шел по коже, — говорит выпускница музыкальной школы, участница «Тритончика», Виктория. – «Балладу о военных летчицах», к примеру, нам удалось спеть так, как хотелось, только с пятого раза.

Много волнующих моментов мы испытали и во время видеозаписи возле Монумента Славы. Погода в этот день выдалась теплой, мы пели, надев военную форму. Судя по откликам случайных прохожих, им очень понравилось наше творчество. Проходя мимо, люди говорили нам: «Молодцы, девчонки!».

Напомню, работа коллектива «Тритончик» стала лучшей на международном фестивале-конкурсе «Адмиралтейская звезда», прошедшем в Санкт-Петербурге.

На снимке: Татьяна Волосюк, Софья Хаустова, Диана Васильева, Виктория Щербакова, Полина Петренко, Елизавета Капинос, Елизавета Лебедева в военной форме образца 1943 года.

Фото Олега Щербакова 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru