16 +  RSS  Письмо редактору
15:38, 05 июня 2020

33 выпускника одиннадцатых классов отказались сдавать ЕГЭ в Бердске


Основная причина – поступление в средние профессиональные образовательные организации.

Напомню, школьникам, которые не планируют поступать в вузы, оценки в аттестат выставят по итогам года. Для поступления в колледж также будет достаточно аттестата.

Среди 33 отказников есть парни и девушки, которые решили и вовсе не продолжать обучение, они мечтают найти оплачиваемую работу.

Для 556 выпускников Бердска, планирующих поступление в вузы, экзамены начнутся с 3 июля. В этот день они будут сдавать географию, литературу и информатику. В 2020 году из-за эпидемии появилось новшество: на экзамен по русскому языку отведено два дня — 6 и 7 июля. Так образом можно будет развести большие потоки выпускников и обеспечить их рассадку на расстоянии 1,5 метра друг от друга.

Математику ребята будут сдавать 10 июля, историю и физику – 13 июля, обществознание и химию – 16 июля. Экзамен по биологии, а также письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам пройдут 20 июля, а устная часть по иностранным языкам – 22 и 23 июля. Сроки проверки экзаменационных работ останутся прежними — десять дней.

Михаил Каркавин, заместитель начальника городского управления образования, отметил, что подготовка к ЕГЭ на базах школ №№ 2, 10 и 13 начнется с 6 июня.

Куда поступить? Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» основан в 1886 году и является старейшим электротехническим вузом Европы. Сегодня СПбГЭТУ «ЛЭТИ» – образовательный центр с мировым именем, в котором обучается около 9000 студентов, проходящих подготовку по направлениям бакалавриата, специалитета и программам магистратуры.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru