16 +  RSS  Письмо редактору
15:59, 05 июня 2020

Бердская Фемида настигла «Крендель» и «Мясное изобилие»


Обе фирмы, по мнению Бердского суда, серьёзно нарушили «противокоронавирусную» статью КоАП, на чём были пойманы комиссией Роспотребнадзора и представителей власти.

2 июня, как рассказали сайту «Свидетель» в городском суде Бердска, рассмотрены два дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ. К административной ответственности в виде административного штрафа в сумме 50 000 руб. привлечены индивидуальные предприниматели.

Один из них, который, по данным «Свидетеля», руководит кафе «Крендель», не обеспечил в помещении кафе, предписанные постановлением губернатора меры по проведению дезинфекционного режима в полном объеме. Так, изучив составленный на момент проведённой в «Кренделе» проверки протокол о нарушениях, суд Бердска сделал вывод о том, что в кафе «не проводились мероприятия по дезинфекции (отсутствуют дезинфицирующие средства), вследствие чего не проводится уборка производственных помещений с применением дезинфицирующих средств, а также дезинфекция столовой посуды и инвентаря».

Второй бизнесмен, руководитель магазина «Мясное изобилие», не обеспечил «запас дезинфицирующих средств для проведения ежедневной влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования, для уборки туалета не выделен отдельный уборочный инвентарь».

Как считают некоторые представители работающего в Бердске бизнеса, владельцев кафе «Крендель» и магазина «Мясное изобилие» местная Фемида наказала ещё по-божески. В соответствии с вменяемой им статьёй КоАП судебные органы могли бы приостановить деятельность их предприятий до 90 суток. Что для любого ИП или юрлица, занимающегося подобным бизнесом куда накладнее, нежели штрафные санкции.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru