16 +  RSS  Письмо редактору
19:21, 05 июня 2020

«Нельзя жить и самоизолироваться в таких антисанитарных условиях!»: жители бердской общаги бьют тревогу


В редакцию «Свидетеля» от имени всех жильцов первого этажа дома №73 на улице Островского обратилась Галина Кутырева.

— Здравствуйте, я решила обратиться к вам за помощью, так как переехала совсем недавно в ваш город и мне многое непонятно, — пишет Галина.

— Дело в том, что я купила комнату в общежитии по ул. Островского и немного шокирована. Сейчас везде и повсюду идёт дезинфекция и тщательно убираются территории, подъезды. Но в нашем случае это не так, даже чистоту при желании тут поддерживать очень трудно. Здание дома относительно не старое, но внутри такое впечатление, что ремонта не было со дня основания.

Электропроводка находится в аварийном состоянии, лампочки висят на проводах, которые не однажды перегорали, провода просто висят, в нашей секции 107-110 нет даже розеток. Стояки водопровода поменяны частично, а к остальному страшно прикоснуться. В холле 1 этажа в 2017 году произошёл пожар, жильцы в данный момент пытаются своими силами сделать ремонт.

Возникает вопрос, если мы платим за содержание жилья, в частности, моя комната обходится в 890 рублей в месяц, что обслуживает управляющая компания»Уют»?

У дома нет придомовой территории, стоит мусорный бак прямо у подъезда, об озеленении не может идти и речи. Я пыталась узнать, почему так и кто должен исправить эту ситуацию, но увы. Один ответ у УК «Уют»: вы собственники, делайте сами, но по ЖК РФ ст. 181 и ст. 189 и по постановлению правительства от 03.04.2013 года № 290 содержание жилья должно быть надлежащим и инженерно-технические системы должны быть исправны.

Подскажите и помогите, куда обратится, чтобы исправить аварийное состояние электропроводки и водопровода в нашей секции? Это же общедомовое имущество, жильцы за это платят. Раковины, краны и розетки мы сможем заменить сами, но менять электропроводку и канализацию боимся.

Я звонила и писала и в УК «УЮТ» и Энергосбыт, но никто не реагирует. Надеюсь на вашу помощь, нельзя жить в таких антисанитарных условиях, самоизоляция в таких условиях ещё больше подрывает здоровье людей и подвергает их жизни опасности.

От редакции: четыре года назад «Свидетель» писал об общежитии на Островского, 73 совсем в других тонах. Вот, как изменилась ситуация.

Фото предоставлено Галиной Кутыревой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru