16 +  Письмо редактору
16:47, 08 июня 2020

Бердчанка не может записаться на приём в МФЦ


Работающая пенсионерка попробовала и «живую очередь», и запись онлайн, однако безуспешно, и она обратилась в «Свидетель».

— Вторую неделю не могу записаться в МФЦ на оформление своего садового домика, — рассказывает сайту «Свидетель» пенсионерка Ирина Сковородина.

По словам пенсионерки, сначала она пыталась записаться по «живой очереди» непосредственно в МФЦ. Но каждый раз примерно без десяти девять утра к ним выходил сотрудник центра и говорил, что запись на сегодня закончена.

— К тому же, почему-то у них так получается, что если на сегодняшний день записалось человек двадцать, то на завтра уже не записывают. И надо идти к МФЦ на другой день.

Испытав на несколько раз судьбу у порога МФЦ с нулевым результатом, при том что каждый из них ей пришлось отпрашиваться с работы, женщина решила «забить» своё место на приём в МФЦ по удалённой схеме, через соответствующие сайты.

— Попробовала онлайн. Сказали: звоните по телефону… Через двадцать минут ожидания ответили: «В Россреестр мы не записываем». Ладно. Есть ещё «Мои документы» онлайн. Но и там, заходишь — везде значится «запись закончена».

— Отсюда вопрос: каким образом я могу записаться на приём, чтобы сдать документы на оформление моего садового домика? Просто на приём и больше ничего, — спрашивает у «Свидетеля» владелица незарегистрированной недвижимости и объясняет ещё раз: — Телефон на Россреестре не работает. Онлайн «виснет», как они говорят, а когда «отвисает» — пишет: «мест нет». И невозможно к кому-то обратиться. Ни телефона начальника МФЦ, ни кого другого. А в онлайне, похоже, робот сидит. Три раза спрашивает, где я живу, хотя я пишу в своих сообщениях, что я из Бердска, а «он» в ответ: вы не указали, где проживаете.

Напомним, что ведомство уже высказалось публично относительно изменений в работе в связи с коронавирусной инфекцией. С 6 апреля, как сообщало наше издание, специалисты МФЦ принимают и выдают документы исключительно по предварительной записи. Регламент подробно описан по ссылке «Свидетеля», а если вкратце, то записаться на приём можно на официальном сайте МФЦ в разделе «Предварительная запись». Также записываются через мобильное приложение МФЦ Новосибирской области, которое можно скачать в Google Play или App Store на телефон или планшет. Третий путь: позвонить в единую справочную службу: 8 (383) 217-70-52.

При всей простоте изложенного отметим, однако, что Анне Сковородиной из Бердска всё перечисленное уже известно.

Фото и видео автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ляля:

    Во врет тетка, я пришла и мне предложили запись через две недели, ну если только по записи то и вопросов нет. А она очнулась со своим домиков спустя 20 лет, стоит поди еще с Брежневских времен))))удачи мадам.

    Ответить
    1. Иван:

      Почему я тетке больше верю, чем Ляле ?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru