16 +  Письмо редактору
14:03, 11 июня 2020

Власти Бердска и путейцы железной дороги напомнили автолюбителям о соблюдении ПДД на переездах


Мероприятие у единственной в нашем городе переправы через железнодорожные пути было приурочено к Международному дню железнодорожных переездов.

По этому торжественному случаю к переезду «на Калинина» приехали начальник транспортного отдела мэрии Надежда Нятина, главный инженер Инской дистанции пути Максим Михайлов и пара местных СМИ, включая «Свидетель».

Пока собравшиеся ожидали часа, когда через станцию «Бердск» проследует очередной состав, Максим Михайлов рассказал журналистам о том, какими тревогами живёт путевое хозяйство — от станции «Разъезд Иня» до Черепанова, и что волнует руководство РЖД в связи с безопасностью на железнодорожных переездах.

— Сегодня мы намерены рассказать водителям, едущим через этот переезд, о строгом соблюдении ПДД и напомнить о недавнем столкновении автомобиля «Лэнд Крузер Прадо» с электропоездом. Его водитель выехал на запрещающий сигнал семафора и его автомобиль попал под электропоезд, — напомнил главный инженер дистанции пути, в ведении которого находится переезд в Бердске. — К счастью, никто не пострадал, но так как он является участником дорожного движения, он и другие водители должны знать и беспокоиться не только о личной безопасности, но и о безопасности пассажиров в поезде. Ведь от экстренного торможения машиниста в поезде элементарно мог кто-нибудь упасть и получить травму. Населённость пассажирского поезда составляет порядка 400-600 человек.

Провести мероприятие в полном объеме, по словам главного инженера пути, из-за пандемии не представилось возможным.

— В прежние годы мы всегда раздавали водителям агитационные листовки, делали небольшие презенты. В этом году — ограничимся разъяснительной беседой и доведём цифры. По предположению Максима Михайлова, они вряд ли догадываются, какую реальную угрозу несёт за собой неправильный проезд переезда.

В ходе рейда путейцам и прессе удалось побеседовать всего с двумя автолюбителями, остановившимися у шлагбаума. В это время в соответствии с расписанием железной дороги через станцую «Бердск» проходил грузовой состав. Михайлов провел беседу с одним из водителей и пожелал ему удачи на дорогах.

Один из автолюбителей, остановившихся у шлагбаума, который закрылся в этот момент исключительно для показа прессе, успел ответить на вопрос сайта «Свидетель»: есть ли у него претензии именно к этому переезду и часто ли он им пользуется?

— Проезжаю здесь каждый день, потому что гараж у меня находится аккурат с той стороны, на Калинина, — ответил Владимир и откровенно признался. — Раньше, когда здесь был пост с автоматическим шлагбаумом, было более безопасно. Но, как говорится, что есть — то есть. Главное, соблюдать всем правила.

Представитель горадминистрации Надежда Нятина и главный инженер Инской дистанции пути, у которого нет нареканий к власти Бердска по поводу помощи в содержании этого важного объекта, пожелали бердским автолюбителям удачи на дорогах и безаварийного, с беспрекословным соблюдением правил дорожного движения проезда через ж/д пути.

Старушке, которая пересекла железную дорогу при закрытом из-за приближающегося состава грузового поезда шлагбауме, о технике безопасности напомнить никто из присутствующих на Дне переезда не догадался.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru