16 +  Письмо редактору
14:17, 11 июня 2020

Визит министра в бердский парк: реконструкцию закончат к 31 августа


Министр ЖКХ и энергетики региона лично оценил благоустройство городского парка. 10 июня Денис Архипов побывал в Бердске и остался доволен увиденным.

В начале встречи с министром Артем Новиков, гендиректор подрядной организации РСУ «Сибирь», рассказал о проделанной работе и заверил, что все запланированное в рамках второго этапа благоустройства, будет выполнено в намеченный срок до 31 августа.

Господина Архипова провели по дорожкам парка, наглядно показав, где до конца лета будет положено асфальтовое покрытие и брусчатка, которой выложат 600 квадратным метров тротуарного полотна.

Владимир Захаров, замглавы главы города по строительству и городскому хозяйству, доложил министру, что в парке уже выкорчеваны около 300 старых тополей и кленов, взамен которых будут высажены молодые деревца.

После Архипов проследовал к той зоне парка, где установлены аттракционы. Сейчас они, конечно же, закрыты, но министр отметил их важность на территории парка в будущем, ведь «благодаря привлечению бизнеса парк можно будет содержать не только на бюджетные деньги».

Елена Исламова, директор ГЦКиД, пояснила, что до пандемии коронавируса пять месяцев в году городской парк содержался именно за счет средств предпринимателей.

После мини-экскурсии по парку, Денис Архипов подчеркнул, что работы идут хорошими темпами:

— Конечно, о результатах говорить еще рано, на сегодняшний день работы только начались, но я удовлетворен тем, что они идут полным ходом и не только в Бердске, но и на всех 167 объектах области, которые благоустраиваются в рамках проекта «Комфортная городская среда». В Бердске в этом году будет проведено обустройство пешеходных зон, установлено освещение, скамейки и малые формы. Бердский парк входит в тройку крупных парковых проектов региона наряду с парком в Заельцовском районе мегаполиса и парком в городе Купино, – подчеркнул Денис Архипов.

В ходе встречи Владимир Захаров попросил министра выделить средства на ремонт детской площадки, не обошли чиновники вниманием и отсутствие общественного туалета, который также не вошел в проект этого года.

— Туалет в местах большого скопления людей, конечно же, должен быть, это без сомнений. Нам еще предстоит работать над этой задачей, мы ее решим. Туалет будет, — заверил министр.

Очевидно, что этот вопрос решится не в этом году, но ответ министра вселил надежду: в ближайшие годы неотъемлемая составляющая комфортного отдыха появится в городском парке.

Малые архитектурные формы для парков и скверов: уличная мебель, вазоны, скамейки и урны из бетона делают городские джунгли более дружелюбными, позволяют расширять возможности использования общественного пространства. Подробнее о компании Вазон54, которая занимается их проектированием и производством, читайте тут.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru