16 +  Письмо редактору
13:02, 12 июня 2020

В подмосковном Алабино юная бердчанка готовится к параду Победы в Москве


Со словами «я на его репетиции» 14-летняя Диана прислала дедушке с бабушкой в Бердск видео о том, как их учебное подразделение готовится пройти 24 июня по приказу главнокомандующего по Красной площади.

Диана учится в кадетском корпусе для девочек, организованном по типу дореволюционных институтов благородных девиц. Служба девочек со всей страны нелегка: бальные танцы, этикет, строевая подготовка и ещё много чего другого «светского» здесь соседствуют, по словам Дианы, с общеобразовательными дисциплинами от средней школы.

— Скорее бы закончился этот надоевший всем карантин, — сказала бабушке на днях по скайпу Диана. — Говорят, что нам могут разрешить пройти колонной по Красной площади на параде Победы, объявленном президентом. Тренироваться будем совместно с военными в Алабино. И это просто замечательно, мечтаем об этом. 9 мая парада не было, и мы очень надеемся, что теперь у нас всё получится…

— Урррррррра!!! Карантин отменён. Посмотрите, мы уже на плацу, репетируем, — сообщила бабушке с дедушкой, проживающим в Бердске, бердчанка Диана в письме с прикреплённым к нему видео.

По её словам, их подразделение постоянно проверяют по антивирусной программе.

— Пока, судя по видео, маршируют они в масках, что представляет определённые трудности для юных «солдаток», — говорит дед, передавая видео от внучки в редакцию «Свидетеля». — Но, как говорят им настоящие военные, в параде Победы данные медицинские атрибуты на лицах «участвовать» не будут.

Видео Дианы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru