16 +  Письмо редактору
13:22, 12 июня 2020

Грустный День России устроил COVID-19 в Бердске


Посмотрите фоторепортаж «Свидетеля» и вы поймёте, почему.

Весело было разве что на объявленных заранее онлайн-площадках. Но у всех ли было острое желание сидеть в жаркий день у монитора компьютера? Сомневаюсь. Куда отправился народ в режиме офлайн, и было ли там веселье или торжественность, мы полюбопытствовали, проехавшись с фотокамерой по городу.

Весёлое настроение мы обнаружили, да и то не по поводу Дня России, а по поводу прекрасного солнечного утра, на пляже «Дюны». Запечатлели на фото первых байдарочников и представительниц прекрасного пола, занимавшихся фитнесом. Купаться пока решаются немногие, зато солнышко – загорай, не хочу!

Атрибуты праздника были замечены лишь вдоль центральной улицы на столбах и на Красной Сибири. Над администрацией на трёх флагштоках мы обнаружили почему-то два флага – российский триколор и флаг нашего муниципального образования. Для кого третий флагшток, трудно догадаться.

В городском парке с одной стороны кипит работа по его реконструкции. На другой, не тронутой бульдозерами по причине её и без того нормального состояния, — редкие мамочки с детишками, да старики на лавочках. Лица последних — в масках, мамочки с их чадами не обременяют себя и своих детишек этими медицинскими «излишествами».

По ходу движения по горпарку фиксируем на фото ещё пару деталей нынешнего Дня России.

О чём они говорят, нетрудно догадаться. Летнее кафе у «Охотника» с режимом работы на входе — без столиков. По разбитому стеклу на входе в ресторан делаем вывод, что кто-то буйный, вероятно, ломился туда в разгар пандемии, но дверь ему не открыли. Афиши у кинотеатра «Орион» тоже напоминают о грустности текущего момента. Дата на афишах последних показов – 5 мая.

Танки в парке Победы, конечно же, как и предполагалось, и в День России оккупированы ребятнёй и их папами. Здесь всё без изменений, но праздничной атмосферы даже здесь, вблизи от святынь, как-то не ощущается.

Не сомневаюсь, что всё-таки праздничное веселье в Бердске — ещё впереди. Не надо быть Вангой, чтобы заключить, что по такой прекрасной погоде бердские дачники и отдыхающие у взморья Обского водохранилища гости нашего города не откажут себе в удовольствии повеселиться от души.

Что касается вынесенного в заголовок COVID-19, то в этом вопросе в Бердске всё стабильно. За минувшие сутки добавилось ещё пять заболевших.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru