16 +  Письмо редактору
22:28, 16 июня 2020

В мясном магазине Бердска нашли «коронавирусные» нарушения


В мясном магазине «Халяль», принадлежащем ИП Максудов, власти не обнаружили дезинфицирующих средств и уборочного инвентаря.

За это предпринимателю грозит штраф до 150 тысяч рублей или приостановка работы на срок до 90 суток.

Как сообщает пресс-центр горадминистрации, очередная проверка по пресечению нарушений, связанных с соблюдением мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), состоялась 16 июня.

Проверяющие от администрации совместно с представителями Роспотребнадзора по Новосибирской области и сотрудниками бердской прокуратуры посетили магазин мяса «Халяль» на Первомайской, 12, студию красоты «Twins Studio Berdsk», магазины «ЗооМир» и «Романтика» на улице Ленина.

— По итогам проверок в магазине мяса «Халяль», ИП Максудов Ш.С. выявлены следующие недостатки: отсутствуют дезинфицирующие средства; отсутствует журнал входного контроля (термометрии); отсутствует раздельный уборочный инвентарь, — перечисляется в пресс-релизе о мероприятии. — По данному факту составлено уведомление о назначении времени и места составления протокола об административном правонарушении по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ.

Что касается трёх других предприятий потребительского рынка, то в них проверяющие выявили незначительные недостатки. Как то: в магазине «ЗооМир», ИП Лоскутникова Г.Г. в журнале уборок помещений отсутствует отметка о дезинфицирующих средствах; в магазине косметики «Романтика», ИП Морозова О.М. в журнале уборок помещений отсутствуют отметки об уборках каждые 2 часа. О составлении протоколов за указанные нарушения «санитарно-эпидемиологического благополучия населения» пресс-центр мэрии не сообщает.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru