16 +  Письмо редактору
17:09, 18 июня 2020

Депутаты Бердска запросили информацию о планируемом полигоне ТКО


18 июня на сессии совета депутатов на первый план вышла тема организации полигона ТКО в Искитимском районе на границе с Бердском.

Депутаты подготовили и приняли обращение к главе соседнего муниципального образования Олегу Лагоде, министерству ЖКХ Новосибирской области. Этот вопрос вынесла на сессию депутат Елена Белова. Она пояснила, что в письме народные избранники попросили предоставить им официальную информацию о планируемом полигоне ТКО. Пока депутаты знают о планах соседей только из публикаций в СМИ. Депутаты намерены выяснить, когда и какие процедуры провели соседи при выделении участка под полигон.  Депутат Михаил Гоголь рассказал, что часть вопросов касается обустройства будущего полигона.

— Недалеко от планируемого полигона расположены санатории и оборудован городской водозабор, — напомнил Михаил Владимирович.

Депутаты спросили про планируемую гидроизоляцию полигона: все стоки со свалки должны там и оставаться. Иначе возникнут проблемы с экологией. Рядом с полигоном протекает река Раздельная. Если строители ошибутся, воды с полигона могут попасть в неё. Ещё депутатам предстоит выяснить: есть ли на участке грунтовые воды? Какие отходы планируют завозить на свалку? Народные избранники решили создать рабочую группу, которая изучит поступившие ответы.

— Обращение призвано прояснить ситуацию. Я надеюсь, что рабочая группа проработает все нюансы со специалистами. В случае необходимости мы готовы обращаться в правительство области и Государственную Думу, — резюмировал Михаил Гоголь.

Депутат Николай Сычёв подчеркнул, что вопрос о создании полигона ТКО волнует его избирателей. Жители Юго-Восточного микрорайона однозначно не хотят жить рядом со свалкой, но такую позицию имеют далеко не все депутаты. Владимир Голубев отказался отвечать на вопрос: «Как он относится к строительству полигона недалеко от Бердска?»

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru