16 +  Письмо редактору
17:00, 19 июня 2020

Ожидается открытие пляжей в Бердске с 1 июля


Водолазы бердского поисково-спасательного отряда обследуют дно тех пляжей, которые всё же планируют открыться в этом сезоне.

В районе Бердска, как сообщил начальник подразделения бердского поисково-спасательного отряда МЧС России Сергей Козин, водолазы уже обследовали на предмет посторонних предметов дно городского пляжа «Дюны», санатория «Сосновка», «Тимуровца». Претензий к безопасности, уточнил Козин, к этим пляжам не возникло. Помимо этого, бердские водолазы ездили в соседние районы на обследование других пляжей.

Как рассказал инспектор бердского инспекторского участка ГИМС по Новосибирской области Олег Колобов, дата предположительного открытия пляжей на территории Новосибирской области 1 июля.

— С понедельника (с 22 июня-прим.авт.) на базе Исктимской спасательной станции будут обучаться матросы-спасатели, — уточнил Колобов.

На сегодняшний день, как сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Новосибирской области, государственными инспекторами по маломерным судам (ГИМС) официально приняты и допущены к эксплуатации 6 пляжей: «Галичный», «Бумеранг», «Детский», «У моря Обского», «Звезда» в Советском районе и один пляж в Барабинском районе — «Бухта Лазурная».

Открытие и использование пляжа без технического освидетельствования и разрешения ГИМС МЧС России и санитарно-эпидемиологического заключения запрещено – это продиктовано соображениями безопасности. Для того, чтобы пляж был принят к эксплуатации, он должен быть оборудован спасательными постами с медицинским пунктом и пунктом охраны, пробы воды должны соответствовать нормативам, а дно обследовано водолазами.

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru