16 +  Письмо редактору
21:22, 20 июня 2020

10 кадров не самого солнечного июньского дня в Бердске


Фотокорреспондент «Свидетеля» проехался сегодня, 20 июня, по улицам нашего города.

Обещанный синоптиками на субботу дождь миновал наш город. Лишь несколько капель упало с хмурого утреннего неба. А вот на юго-востоке небо хмурилось весь день, а значит, дождик всё-таки, вероятно, где-то пролился. Но не у нас. Как показалось, к нам ненастье не пускает красный сигнал светофора, попавший в объектив в ходе нашей поездки.

Тем временем, в горпарке вовсю кипит работа. Большегрузы один за одним снуют по дороге, где обычно ездят чиновники, и разгружаются рядом — на бывшие парковые газоны, ставшие за месяц важным городским строительным объектом. Груды завезённого песка и щебня разгребают погрузчики и отгружают привезённые стройматериалы — на уже «отбордюренные» пешеходные дорожки. Идёт подготовка к их асфальтированию. Короче, бюджет потихоньку осваивается.

На пляже «Дюны» в такую погоду немноголюдно. Сегодня здесь при 13-ти градусах лучше воздержаться от купаний. Что и делают несколько семейных бердчан. Присев на коряги или песок, народ просто дышат свежим воздухом.

Ближе к вечеру в небе над Бердском появилось солнце. И несмотря на 13 градусов по Цельсию, «расцвели» хмурые лица прохожих и цветочные вазоны возле пустующего дворца культуры «Родина».

На фоне тёмного с юга неба величественно смотрятся растущие прямо с площадки бывшей котельной две 16-этажки. Всего их будет три. На месте третьей – уже котлован. Пока её место в кадре занимает труба котельной, которой предстоит, вероятно, остаться в качестве исторического наследия. Ну, как та, на улице Герцена. Не знаю, как вы, а я предлагаю район 11 квартала с тремя «небоскрёбами» назвать – «Три свечи». А какое название вы предложили бы?

Ещё в нашей поездке по городу нам встретилась невысыхающая годами лужа на городской дороге у «Астора». Голодные вороны и голуби, теребившие не вывезенный к субботе мусор.

А ещё в лесочке за «Гигантом» мы видели музыкантов с электрогитарами в компании с танцующими девушками. Мы проехали мимо, но встречу с ними запланировали на другой день.

О приближающемся «Дне Конституции» и продолжающейся борьбе с коронавирусной инфекцией напомнил в ходе нашей поездки по городу очередной баннер на Лунной. С одной его стороны – одна из поправок в главный закон страны. С другой: «Спасибо, доктор!». Слова благодарности на сей раз обращены к фельдшеру скорой медицинской помощи Виктории Москвиной из Новосибирской области. И они звучат для бердчан, пожалуй, убедительнее прежнего баннера с изображением главврача московской Коммунарки.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Наталья:

    На Герцена уже нет исторической трубы. Давно разобрали по кирпичику…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru