16 +  RSS  Письмо редактору
9:00, 22 июня 2020

«Мёртвые» души являются собственниками автотранспорта в Бердске


Новосибирская Госавтоинспекция подсчитала, сколько автотранспорта зарегистрировано на умерших людях, и решила провести профилактический рейд.

Как сообщили в областной ГИБДД, сопоставление полученных из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния, сведений о фактах смерти граждан с информацией о состоящих на государственном учёте транспортных средствах показало, что собственники свыше 7,5 тысяч зарегистрированных на территории Новосибирской области транспортных средств значатся умершими.

В настоящее время, как отметили в Госавтоинспекции региона, имеет широкое распространение практика пользования ТС, государственных учет которых прекращен. В связи с этим 18 июня на территории Новосибирской области начались профилактические мероприятия «Незарегистрированный автотранспорт».

С учетом разъяснений, данных в пункте 3 постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации от 25 июня 2019 года № 20, управление транспортным средством, регистрация которого прекращена (аннулирована), подлежит квалификации по части 1 статьи 12.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru