16 +  Письмо редактору
11:28, 22 июня 2020

Горели баня, бесхозный дом и автомобиль в Бердске


Два субботних пожара произошли практически одновременно — на дачах и в «Раздольном». Машина горела ранее.

Как сообщают в управлении МЧС региона, в СНТ «Мечта», расположенном в районе водозабора, в 19.54 субботы 20 июня произошёл пожар в бане. А в 20.04 того же дня загорелось бесхозное строение в микрорайоне «Раздольный».

Как сообщили сайту «Свидетель» очевидцы, тушить пожар в «Мечте» уехали два экипажа ПЧ-32. На пожар в «Раздольном» прибыли ровно столько же единиц техники из ПЧ-11.

— В Раздольный пожарки ехали с ПЧ-11 — химзавод — поэтому так долго, — рассказал нам информированный житель микрорайона. — Говорят, два несовершеннолетних подростка подожгли. Полиция уже пошла туда.

В результате пожара в «Мечте», как сообщили сайту «Свидетель» в МЧС, огнем повреждена баня, произошло обрушение кровли. Пожар был ликвидирован с учётом удалённости за 40 минут силами двух расчётов в количестве 8 человек личного состава. Столько же брандмейстеров за 30 минут ликвидировали пожар в «Раздольном», в результате которого огнём повреждено деревянное перекрытие бесхозного строения.

Как рассказал «Свидетелю» начальник ОНД Николай Степоненков, пострадавших на возгораниях на объектах недвижимости нет.

— Площадь пожара в «Раздольном» — два квадратных метра, в «Мечте» — 18 квадратов, — констатировал Николай Степоненков.

По его словам, причиной возгорания в бане стала эксплуатация банной печи с несоответствующей стандартам разделкой дымовой трубы и неправильная отступка печи от деревянной стены.

— В «Раздольном» причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц, — добавил начальник отдела надзорной деятельности.

И ещё об одном субботнем пожаре без пострадавших рассказал «Свидетелю» Степоненков сегодня, 22 июня. Он произошёл около трёх часов ночи у дома №16 по улице Ленина. Загорелся автомобиль «Тойота Королла».

— В результате, огнём повреждён салон на площади одного квадратного метра. Ущерб устанавливается. Причина: короткое замыкание электрооборудования в салоне. Погибших и травмированных нет.

Фото предоставлено Николаем Степоненковым, видео Марии

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru