16 +  Письмо редактору
13:38, 22 июня 2020

На неделю отключили от горячей воды три медицинских корпуса ЦГБ в Бердске


Коммунальщикам необходимо заменить участок тепловой магистрали в районе так называемой бэмзовской медсанчасти.

Как сообщают в Комбинате бытовых услуг, подача воды в медицинские корпуса ЦГБ в Микрорайоне, расположенные по адресам: улица Боровая, 105, 107, 109, приостановлена сегодня, 22 июня, утром в связи с производством работ по замене участка трубопровода магистральной тепловой сети. Вернуть горячее водоснабжение в указанные медучреждения специалисты предприятия обещают к 17 часам 26 июня.

Напомним, что буквально на днях сайт «Свидетель» сообщил о затоплении фекалиями подвалов главного медицинского корпуса в медгородке в Микрорайоне. В администрации ЦГБ нам объяснили 18 июня, что такая ситуация повторяется ежегодно во время профилактических работ по промывке канализационных труб, проводимых специалистами КБУ.

— Это совершенно не так, — возмутился тогда Александр Алексеенко, замдиректора МУП КБУ по строительству. – Проблема в том, что в канализацию этого здания сбрасывается всё подряд, начиная от бинтов, заканчивая использованными гигиеническими средствами. Из-за этого и возникают так называемые подпоры, отчего происходит протечка канализационных стоков в подвальные помещения. С устранением подпоров мы справляемся очень быстро, а вопросы устранения последствий – это уже забота горбольницы, — считает Алексеенко.

Надеемся, что недельное отсутствие горячей воды у медиков и их пациентов, которое началось сегодня, не связано с высказыванием замдиректора МУП КБУ. Вряд ли магистральный трубопровод лопнул из-за бинтов и гигиенических средств сброшенных в канализацию.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru