16 +  Письмо редактору
15:00, 22 июня 2020

Осуждённые к обязательным работам навели порядок в парке Победы в Бердске


Кроме того, они приняли участие в ликвидации несанкционированной свалки на берегах реки Шадриха.

Таким образом, отбывая уголовное наказание, осуждённые приносят ощутимый вклад в поддержание порядка и чистоты на улицах города и его окрестностях, сообщил сайту «Свидетель» начальник филиала по Бердску ФКУ УИИ ГУФСИН России по Новосибирской области Дмитрий Багреев.

С начала года на учёте филиала по Бердску состояло 43 осуждённых к обязательным работам, из них один несовершеннолетний. Порядка 90% из них осуждены за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, будучи ранее подвергнуты административному наказанию за аналогичное нарушение.

Уголовный Кодекс РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы и альтернативные виды наказаний, не связанные с изоляцией осужденных от общества. Контроль и надзор за осуждёнными к наказаниям без лишения свободы осуществляют сотрудники уголовно-исполнительных инспекций Федеральной службы наказаний России.
На территории Бердска находится филиал ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция Главного управления ФСИН России по Новосибирской области».

Одним из видов наказаний без изоляций от общества являются – обязательные работы. Данный вид наказания заключается в выполнение осуждёнными в свободное от работы или учёбы время бесплатных общественно полезных работ и назначается на срок от 40 до 480 часов, в зависимости от возраста осуждённых.

Обязательные работы отбываются на объектах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с инспекцией.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru