16 +  Письмо редактору
12:10, 23 июня 2020

На глазах у пенсионера украли его кошку в Бердске


Полиция никаких розыскных мероприятий не проводит.

— Семь месяцев назад у меня украли кошку Багиру. Я считал её своим ребёнком. Из-за случившегося у меня даже ухудшилось здоровье, — поделился своим несчастьем пенсионер Анатолий Сергеевич.

Кошка всегда просилась в туалет на улицу. Сделала она это и 13 ноября прошлого года. Бердчанин выпустил кошку, а сам присел у окна: присматривать за своей красавицей. Тут он заметил двоих мужчин. Один из них, увидев кошку, посоветовал другому забрать и унести хвостатую, что тот и сделал. Увидев такое самоуправство, пенсионер выскочил из дома в шлёпанцах, но разминулся с похитителями. После этого бердчанин написал заявление в полицию, но так и не смог оценить пропавшую кошку.

— Я не могу указать сумму. Это всё равно, что оценить ребёнка, — сравнил пенсионер.

Его пушистой красавице было три года. По убеждению владельца, его питомица относилась к британской лиловой породе. Однако каких-то документов, подтверждающих родословную, у него нет. Есть только ветеринарный паспорт.

Полицейские приняли заявление и выдали талон-уведомление. На этом всё и закончилось. Больше никто не приходил и не допрашивал владельца кошки, не было никаких розыскных мероприятий. Пенсионер даже не знает о решении, принятом по его заявлению.

Адвокат Ольга Сидорова посоветовала всё-таки оценить кошку, которая является имуществом. Сделать это можно через организации, занимающиеся выставками и продажей животных. Также необходимо выяснит,: какое решение принято по делу. Для этого можно обратиться в прокуратуру, приложив к заявлению талон-уведомление.

Фото pipcat.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru