16 +  Письмо редактору
15:08, 23 июня 2020

Власти Бердска проверили водителей и пассажиров общественного транспорта на соблюдение масочного режима


Проверка проходила сегодня, 23 июня, на остановке общественного транспорта «Старый универмаг».

Ведущий специалист транспортного отдела мэрии Екатерина Пошехонова записывала данные в блокнот, а непосредственным проверяющим стала частный перевозчик Татьяна Неустроева.

Неустроева заходила в салоны маршруток и автобусов, остановившихся для посадки-высадки пассажиров, считала людей, не соблюдающих масочный режим, и предупреждала нарушителей, что за их неорганизованность водителя маршрутного такси могут оштрафовать.

Отличился со знаком минус водитель маршрутки предприятия «Экспресс-Сервис» (директор Сергей Апостол). Мало того что три пассажира в его маршрутном такси были без масок, на просьбу Неустроевой устранить нарушение он сам не надел медицинскую защиту от коронавируса да ещё и «огрызнулся». Указанного представителя общественного транспорта Екатерина Пошехонова из транспортного отдела пометила в составляемой ей статистике — жирным восклицательным знаком. В какие меры превратится данное восклицание, пока неизвестно.

На вопрос «Свидетеля», сколько маршруток будет проверено в ходе нынешнего рейда, Татьяна Неустроева ответила:

— Все.

У проезжающих мимо «Старого универмага» маршрутных такси, по её словам, полный маршрутный оборот по городу составляет примерно час двадцать.

— Мы здесь будем находиться сегодня даже больше. Часа за два обязательно проверим всех.

По оценке Неустроевой, в настоящее время соблюдают масочный режим в общественном транспорте Бердска примерно 80 процентов перевозимых им бердчан и гостей города.

— К маскам люди уже привыкли. Первые проверки были, так скажем, с более плохими результатами. Вот видите, сейчас люди будут выходить из автобуса и они почти все будут в масках, — прогнозирует она, подходя к двери очередной подъехавшей «четвёрки».

Действительно, лица всех пассажиров, покидающих салон рейсового автобуса бердского АТП (руководитель Елена Бороздина), и его водителя были защищены требуемым противовирусным медицинским атрибутом. Единственную пассажирку автобуса №4, оказавшуюся на момент общения с проверяющей без маски, Неустроева попросила её надеть.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru