16 +  RSS  Письмо редактору
15:28, 28 октября 2014

Сотрудники бердских предприятий учились эффективности у мастеров «шоковой бизнес-терапии»


Слёт работающей молодежи прошел в выходные дни в лагере имени Дубинина.

41-тренер

Детский оздоровительный центр на два дня, 25 и 26 октября, гостеприимно предоставил свою базу для более чем сотни участников — 15 делегаций, представляющих бердские предприятия и учреждения.

Детский лагерь всегда ассоциируется с летом, морем и, конечно же, отдыхающими ребятишками. В этот раз детей в лагере имени Дубинина практически не было видно.

Крупные хлопья снега падают с неба, между корпусами неторопливо снуют взрослые тёти и дяди — работающая молодежь города, собравшаяся на слёт, организованный бердским отделом по делам молодежи.

Работники бердских предприятий и учреждений: «Вектор», ГЦДТ, ДАРС, обувная фабрика «СТЭП», холдинг «Продсиб», лицей № 6, Ассоциация предпринимателей города Бердска, кафе «Смайл Сити», бердский Политехнический колледж, Бердский хлебокомбинат — соревновались, тренировались, отдыхали.

Центром внимания слёта стал конкурс «Молодой Лидер–2014» среди работающей молодежи и молодых предпринимателей Бердска. Шесть команд-участниц первого этапа конкурса «Монолог» презентовали своих капитанов, которые рассказали о своей деятельности и собственных лидерских качествах.

После церемонии открытия в разных корпусах лагеря проходили семинары по саморазвитию. Тренеры «по прокачке» личности Кирилл Давыденко и Александр Васенёв не первый раз участвуют в акциях для активной молодежи. Чтобы сделать человека успешным и эффективным, Кирилл Давыденко закапывает его по шею в землю, скидывает на веревке с крыши, заставляет ходить по раскаленным углям. По его словам, это не цель, а лишь средство, «шоковая терапия», которая помогает его клиенту расширить сознание. Будучи бизнесменом с 20-летним стажем, Александр Васенёв утверждает, что за несколько часов может довести человека до понимания предпринимательства.

— Только что была ситуация, когда девушка в ходе общения отказалась от зарплаты в 201000 рублей, — рассказывает Александр. — Людям кажется, что это какой-то подвох, потому что нет мотивации иметь хорошие деньги.

Вечером, после официального закрытия, молодые люди собрались у административного корпуса, где разыгралось зрелищное файер-шоу. Завершил вечер конкурс караоке.

41-барановаУже на закрытии мероприятия был объявлен победитель конкурса лидеров, им стала Анна Баранова, представительница Ассоциации предпринимателей. Ей вручили «золотой» венок, символ победы, который, по словам директора ОДМ Татьяны Лильбок, станет переходящим и будет ежегодно передаваться от лидера к лидеру. До следующего слёта он будет храниться в отделе по делам молодежи. Также Анне предложили возглавить направление «Работающая молодежь» в Совете молодежи, и 14-16 ноября она будет представлять Бердск на втором межрегиональном саммите работающей молодежи в Новосибирске.

Впервые организаторы решили провести программу слёта в развлекательном «французском» стиле, о чем свидетельствовала атрибутика мастер-классов: декорирование бутылки из-под выдержанного французского вина, украшение рамки в технике «декупаж», стрельба из пневматической винтовки была приурочена к победе в войне 1812 года. Победители конкурсов получали в подарок бумажные изображения Эйфелевой башни, символа родины Гюго и Дюма. Каждый последующий слёт руководство ОДМ пообещало связывать с культурой какой-либо страны.

— Не исключено, что в будущем, мы окунемся в атмосферу Греции, Италии или Китая, — улыбается Елена Гусева, организатор слёта.

41-зал41-конкурс

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Elena:

    А в чем смысл этого мероприятия? Ну, кроме имитации тренинга и на людей посмотреть и себя показать? Декупаж? Декорирование бутылки? Это же ведь денег стоит, наверное…

    Ответить
  2. Elena:

    А в чем смысл этого мероприятия? Ну, кроме имитации тренинга и на людей посмотреть и себя показать? Декупаж? Декорирование бутылки? Зачем?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru