16 +  RSS  Письмо редактору
14:02, 25 июня 2020

В штаб-квартире бердской ячейки КПРФ собирают подписи против строительства свалки


Об этом сайту «Свидетель» сообщила активистка Наталья Слесарёва, которая первой в нашем городе встала в протестный пикет в День России, 12 июня.

Как рассказала нам тогда Наталья Слесарёва, по её данным, в четырёхстах метрах от бердского кладбища власти Искитима намерены организовать мусорный полигон на 142 гектарах искитимской земли взамен планируемого ранее строительства крахмального завода.

Как стало известно позднее, на указанной бердчанкой территории, принадлежащей нашим соседям действительно начались работы по благоустройству территории под будущий мусорный полигон. По словам руководителя пресс-службы администрации Искитимского района Надежды Левиной, участок между посёлком Маяк и Юго-Восточным микрорайоном Бердска выделен ООО «Полигон». Компания намерена построить там полигон твёрдых коммунальных отходов. Работы начались со строительства дороги.

Как сообщал «Свидетель» 18 июня, на закрытой от прессы сессии горсовета тема организации полигона ТКО в Искитимском районе на границе с Бердском вышла на первый план. Депутаты приняли обращение к главе соседнего муниципального образования Олегу Лагоде и министерству ЖКХ Новосибирской области.

Тем временем, жители бердского микрорайона Юго-Восточный приступили к сбору подписей под протестным воззванием к властям против организуемой у них под боком второй городской мусорной свалки. Как считают они, мусор мимо их окон будут свозить, как и на первую свалку в районе «Колорлона», с Академгородка, Искитима и Бердска.

Как известила на днях сайт «Свидетель» Наталья Слесарёва, со вчерашнего дня в Бердске появилось место для организованного сбора подписей против мусорной свалки. Им оказалась штаб-квартира местной ячейки КПРФ на Ленина, 16. Информацию о начале сбора подписей против свалки в штаб-квартире бердских коммунистов сайту «Свидетель» подтвердил её руководитель Сергей Бессонов.

— За два дня протестную петицию уже подписали порядка полутора десятков бердчан, — констатировал Сергей Евгеньевич.

По его словам, немало среди подписантов и коммунистов.

Слесарёва очень надеется на более широкий отклик со стороны жителей Бердска и приглашает всех неравнодушных присоединиться к протесту.

Для тех, кто не знает, где находится штаб-квартира партии КПРФ в нашем городе, сообщаем её адрес: ул. Ленина, 16, квартира 62.

— Приходить и подписывать петицию против мусорного полигона можно в четверг и пятницу, с 15 до 18 часов.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru