16 +  Письмо редактору
21:09, 25 июня 2020

СКР: в Бердске будут судить адвоката из Новосибирска


По версии следствия, обвиняемая обманула истицу в ходе бракоразводного процесса в суде Бердска.

Как сообщает пресс-служба СКР по Новосибирской области, завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего адвоката, обвиняемого в совершении преступления по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое в крупном размере).

— По данным следствия, в декабре 2019 года обвиняемая, с целью завладения обманным путем денежными средствами истицы, интересы которой она представляла в гражданском деле о бракоразводном процессе в Бердском районном суде, предложила передать определенным лицам 500 тысяч рублей за вынесение судебного решения в ее пользу, — рассказывает представитель СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. — На самом деле адвокат никаких действий в пользу истицы делать не собиралась.

Заподозрив неладное, по словам Кулешовой, женщина обратилась по данному факту с заявлением в управление ФСБ России по Новосибирской области.

Под контролем оперативных сотрудников при передаче денежных средств адвокат была задержана. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — уточнила Кулешова.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru