16 +  Письмо редактору
22:19, 25 июня 2020

Достали тело девятилетнего ребёнка со дна Берди спасатели Бердска


Его брат-близнец чудом остался жив.

Трагедия произошла сегодня, 25 июня, в Искитимском районе на берегу Берди. Два 9-летних брата отдыхали на берегу и решили перейти речку вброд. Неожиданно они оступились и стали тонуть. Одного из них удалось спасти одному отдыхающему поблизости человеку. Второй брат-близнец утонул.

Происшествие, как рассказал начальник подразделения бердского поисково-спасательного отряда МЧС России Сергей Козин, случилось в Искитимском районе днём. На поиски выехали три водолаза БПСО. В 19.30 дежурная смена бердского спасотряда прибыла на место.

— Водолазы работали два часа, — уточнил Козин. — Тело ребенка обнаружено на глубине двух метров на 55 минуте поиска во время работы второго специалиста.

В рамках проверочных мероприятий следователем СК России проведен осмотр места происшествия, опрашиваются родственники погибшего ребенка и очевидцы случившегося, сообщается на сайте следственного комитета РФ по НСО. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие случившемуся, с целью принятия мер профилактического характера для недопущения подобных фактов в будущем. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В этом году в Новосибирской области это уже четвёртый случай гибели детей на водоёмах региона.

В это же время на городском пляже «Дюны» потерялась 11-летняя девочка, отдыхающая там вместе с родственниками. На место приехали бердские полицейские, которые начали опрос отдыхающих. Об инциденте уже сообщили в БПСО, ожидая приезда дежурной смены из Искитима. К счастью, юная бердчанка нашлась живой и невидимой.

Александра Бурковская, фото очевидцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru