16 +  Письмо редактору
21:03, 26 июня 2020

Понтонный мост в Бердске снова в плачевном состоянии


Бердчане-дачники прислали соответствующие фото и попросили «Свидетель» предупредить других садоводов «водозаборных» дачных угодий о том, что ходить по мосту через речку Раздельную на дачу необходимо с предельным вниманием и аккуратностью.

Напомним лишний раз, что данной переправой от санатория «Рассвет» к водозабору, в районе которого сосредоточено большое количество СНТ, пользуются преимущественно садоводы-огородники пенсионного возраста. А «история с географией» единственного в Бердске подобного плавучего средства передвижения повторяется с завидной регулярностью из года в год.

— Нарастили зацепы, всё приварили и подняли мост над уровнем воды, — рассказал руководитель УЖКХ Владимир Захаров ровно три года тому назад на планёрке в мэрии.

Глава города Евгений Шестернин сообщил тогда, что рассматривается вопрос о проектировке моста для пешеходов через реку Раздельная, начало строительства планируется начать уже в следующем году. Но прежде чем начать строительство, разъяснил градоначальник, необходимо выяснить условия соседства с мостом лодочной станции «Рассвет».

— Строить разводные мосты через речку, чтобы проходили катера, никто не будет, — был категоричен градоначальник три года тому назад

К великому сожалению «Свидетелю», неизвестно, чем закончились тогда дебаты власти города и лодочников. И что там по строительству нового моста в настоящее время?

Судя по фоткам трёхлетней давности и нынешним – он далеко не нов. А всё тот же прежний, временами несущий угрозу пешим дачникам.

Остаётся повторить сказанное «Свидетелем» и другими СМИ и три, и десять лет назад и даже в прошлом году: небезопасный объект находится на содержании управления ЖКХ и является муниципальной собственностью. Поддержание моста в рабочем состоянии – задача балансодержателя.

Выяснить, находится ли мост через речку Раздельная в рабочем или нет состоянии в настоящее время, мы предлагаем балансодержателю, и если нет – устранить незамедлительно. О опасности плавсооружения, по которому предстоит ходить пешим дачникам на свои приусадебные участки в районе водозабора в предстоящие летние дни, предлагаем судить специалистам других инстанций. И не обязательно делать это по фото. Можно провести экспертизу работоспособности и безопасности объекта и с выездом на природу.

Фото Инны Силаевой

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. 7667:

    А зачем они там лодочную станцию устроили за мостом ?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru