16 +  RSS  Письмо редактору
1:34, 28 июня 2020

Изменённая разметка у светофора в Бердске слегка озадачила автомобилистов


Занять левую полосу, как указано на соответствующем дорожном знаке, предлагается либо через сплошную линию разметки, что категорически запрещено, либо сквозь узкий проём, где она прерывается.

На дорожное недоразумение на подъезде к перекрёстку Лунная-Красная Сибирь со стороны микрорайона Белокаменный обратили внимание наблюдательные автомобилисты. Водители, минимально знакомые с правилами дорожного движения, спрашивают у людей, обновлявших сегодня разметку у «Родины»: а вы о ПДД слышали, уважаемые?

Наблюдателям непонятно, зачем усложнять и без предупреждения изменять прежнюю разметку, в соответствии с которой можно было спокойно занять своё место у светофора заранее. Хоть в правой, хоть в левой полосах.

Напомним, что к прежней разметке водители успели привыкнуть за два минувших года её эксплуатации. Она не заставляла их резко изменять курс на подъезде к перекрёстку и перестраиваться из стороны в сторону, как это предлагает нынешнее дорожное «ноу-хау». Несмотря на него водители, по привычке продолжают перестраиваться в левую полосу с нарушением ПДД, то есть через сплошную линию разметки.

Пока по сведениям «Свидетеля» за сегодняшний день, после «разрисовки» дороги у «Родины», к счастью, не успело произойти ни одного ДТП. Но, как говорится, ещё не вечер и желательно всё-таки устранить замеченную водителями ошибку дорожников её исполнителям. И чем скорее – тем будет лучше, удобнее и безопаснее.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    Да точно. Сегодня рано утром ехал и был крайне озадачен новой разметкой. Проехал с нарушением, то есть через сплошную. Это же надо было додуматься оставить такой въезд на полосу, как лисе в норку.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru