16 +  RSS  Письмо редактору
14:28, 28 июня 2020

Бурьяном зарастает 200-метровый котлован возле роддома Бердска


Традиционный фоторепортаж выходного дня сегодня «Свидетель» решил провести из сквера «Моё солнышко», который раскинулся два года назад возле родильного дома бердской ЦГБ в Микрорайоне.

Первое, что не радует сегодня бердчан – от рожениц и медработников до счастливых отцов — по дороге в единственный в Бердске родильный дом, так это унылый пейзаж с 200-метровым котлованом, разрытым коммунальщиками в связи с аварией. Вот уже более месяца он пролегает вдоль кромки территории сооружённого два года назад сквера «Моё солнышко». Аккурат между Богоявленским храмом и собственно родильным домом.

Родился котлован в середине мая. Тепловая сеть, идущая в медицинский городок от котельной «Новая», как помнится, не выдержала испытаний на плотность и прочность. Медработники и будущие мамочки с пониманием относятся к его существованию, главное, чтобы воду не отключали.

— Воды не было где-то недели две после обнаружения дефекта, — говорят они. – А как заменили на участке гнилые трубы на новые, так воду вроде больше и не отключали. Но вид ЭТОГО, конечно, мало радует. И срок окончания работ непонятен.

Проект «Моё солнышко», как отмечал в своё время сайт «Свидетель», стартовал в 2017 году и продолжает, по словам мэра Бердска, произнесённым на Дне матери 29 ноября 2018-го, успешно развиваться.

— Инициатива молодежи города по созданию папиной аллеи на территории бердского роддома выросла в большой проект — сквер с одноименным названием «Моё солнышко», который удалось воплотить в жизнь при поддержке волонтеров, Бердской городской Общественной палаты, предпринимателей города, — говорил тогда Евгений Шестернин. — Хочу пожелать, чтобы поход в наш роддом был и вторым, и третьим. Чтобы с коляской вы смогли прогуляться по новому скверу. И чтобы ваши вторые половинки — мужья, и ваши родители пришли сюда, посадили красивые деревья, чтобы этот сквер был выращен руками бердчан во имя наших ребятишек.

…Интересно, что бы сказал о нынешнем состоянии «Моего солнышка» с зарастающим бурьяном котлованом Евгений Анатольевич? Затянувшиеся коммунальные работы явно нарушили описанную им два года назад идиллию. Понятно, что ремонт надо доделывать. Но непонятно: почему так некрасиво и долго?

— А может, «барханы» котлована превратить в цветочную клумбу? – предлагают некоторые штатские. – Ведь так получается, что ЭТО второе, что видят в своей жизни рождённые в Бердске «наши солнышки» после прекрасной улыбки мамы.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru