16 +  RSS  Письмо редактору
12:53, 29 июня 2020

Врач-нарколог из Бердска не признаёт себя виновным в избиении посетителя больницы


26 июня начался уголовный процесс врача-нарколога центральной городской больницы Константина Фалалеева. По версии обвинения, он избил 44-летнего Вячеслава Смирнова. ЧП произошло в конце июня 2019 года.

Вячеслав Смирнов пришёл в больницу, намереваясь поговорить с Константином Фалалеевым. По мнению посетителя, нарколог конфликтовал с его двоюродной сестрой, работавшей в отделении медсестрой. Разговор закончился дракой. По словам полицейских, приехавших в наркологию по вызову перепуганных сотрудников отделения, кабинет, где произошла драка, был буквально залит кровью. Почти сразу же после случившегося Константин Фалалеев пояснил, что лишь защищался, когда на него напал незнакомый мужчина. Ещё в кабинете был разбит шкаф, упал монитор компьютера. Вячеслав Смирнов тогда же рассказал «Свидетелю»:

— Он (от редакции — Константин Фалалеев) отвлек моё внимание движением левой руки, а правой нанёс сильный удар в нижнюю челюсть. Я упал на колено, он врезал мне с ноги, после произвел удушающий захват и стал бить по затылку.

Получил телесные повреждения и Константин Фалалеев. После случившегося он сразу же обратился за медицинской помощью, написал заявление в полицию, будучи уверен в своей невиновности. Вячеслав Смирнов зафиксировал травмы только через два часа после драки.

3 февраля мировой судья Людмила Леоненко вынесла приговор Вячеславу Смирнову. Его признали виновным по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса РФ: умышленное причинение лёгкого вреда здоровью. В суде обвиняемый попытался доказать, что доктор сам причинил себе телесные повреждения. Мировой судья допросила всех свидетелей происшествия. Врачи подтвердили слова своего коллеги. В результате суд признал Вячеслава Смирнова виновным и приговорил к штрафу в 10 тыс. рублей. На этом дело не закончилось.

Теперь перед судом предстал Константин Фалалеев. Его обвиняют в умышленном причинении вреда здоровью средней степени. Адвокат доктора Наталья Ковалевская пояснила, что её подзащитный не признаёт себя виновным. В момент ЧП он находился на своём рабочем месте – в отделении наркологии. Каким-то образом туда зашёл совершенно посторонний человек и накинулся на него с кулаками, перевернул мебель.

— Я уверена, что суд разберётся в этом деле. До сих пор неизвестно, как у Смирнова оказалась разбита губа. Не исключено, что на него упал шкаф, — предположила Наталья Ивановна.

На первом заседании судья Татьяна Клюева рассмотрела ходатайство подсудимого. Он сообщил, что расторг договор с адвокатом Ольгой Сидоровой и заключил соглашение с Натальей Ковалевской. Наталья Ивановна попросила время для ознакомления с делом, поэтому суд отложил судебное следствие.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru