16 +  RSS  Письмо редактору
13:15, 29 июня 2020

Перестали оповещать пенсионеров Бердска о соблюдении противокоронавирусных мероприятий в МЧС региона


Вместе с тем, как сообщают читатели сайта «Свидетель», в коммуникацию с жителями города вступили «голосовые помощники» власти, извещающие о том, что 1 июля на территории области состоится всенародное голосование по поправкам в Конституцию.

Последнее СМС-сообщение от МЧС о строгом соблюдении социальной дистанции и масочного режима законопослушный 69-летний Вадим Яковлевич из Бердска получил 15 июня.

— С тех пор — ни слуху ни духу об опасности заразиться коронавирусом, если, к примеру, вышел из дома в магазин, — обратил внимание пенсионер, получавший подобные предупреждения с начала апреля регулярно. — Как же так? Говорят, что Травников продлил режим самоизоляции до 1 августа, а известия об этом от МЧС прекратились.

Как оказалось, СМС-оповещение от МЧС относительно коронавирусной инфекции прервалось примерно в эти же сроки не только в смартфоне Вадима Яковлевича. Не получают предупреждений от ведомства и многие другие бердчане, с которыми удалось переговорить сайту «Свидетель» на утро 29 июня.

С чем связан коммуникационный разрыв МЧС с населением, политически подкованным читателям объяснять не надо.

По поступающей в редакцию сайта «Свидетель» информации, на смену сообщениям об опасности заразиться серьёзной инфекцией от МЧС пришли «голосовые помощники» власти, напоминающие о всенародном голосовании по поправкам в Конституцию, которое началось 25 июня и продлится до 1 июля.

Между тем, как сообщают областные СМИ, губернатор Новосибирской области действительно продлил на днях меры по противодействию распространения COVID-19 еще на месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru