16 +  RSS  Письмо редактору
14:32, 30 июня 2020

Многодетной матери вынесли приговор за убийство сожителя сестры в Бердске


Ольга Керенская нанесла мужчине 13 ножевых ранений.

26 июня судья Наталья Агеева вынесла приговор Ольге Керенской. 36-летняя многодетная мать убила сожителя своей сестры 48-летнего Николая Саламахина. Трагедия произошла после семейной попойки ранним утром 9 ноября прошлого года в квартире одного из домов по улице Спортивной. В 4.20 оттуда позвонили в скорую помощь.

Прибывшие медики зафиксировали факт насильственной гибели. Позже эксперт насчитал на трупе погибшего не менее 13 ножевых ранений, нанесённых в грудь, живот и предплечье. От них мужчина скончался на полу рядом с диваном. В то же утро Ольга Керенская написала явку с повинной. В раковине на кухне полицейские нашли окровавленный нож, ставший орудием убийства.

До этого Ольга Керенская была не судима, её не привлекали даже к административной ответственности. Она не замужем и одна воспитывает троих детей, которым 5, 12 и 16 лет. После возбуждения уголовного дела работодатель уволил многодетную мать. В отличие от неё погибший официально негде не трудоустроен, подрабатывал грузчиком, выпивал. Есть в его биографии и два срока за кражи.

В обвинительном заключении указано, что Ольга Керенская ударила ножом на почве неприязненных отношений. Многодетная мать в суде утверждала, что защищалась. Опросив свидетелей и изучив материалы дела, судья Наталья Агеева вынесла приговор: восемь лет в колонии общего режима.

Адвокат осуждённой Ольга Калинкина сообщила, что её доверительница намерена обжаловать приговор и доказать, что это была необходимая оборона. Сама Ольга Керенская тоже пострадала: потерпевший сломал ей нос.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru