16 +  RSS  Письмо редактору
15:16, 30 июня 2020

Снова дистанционка? Чего ждать родителям Бердска в новом учебном году


На днях соцсети облетела весть о том, что в 14 субъектах РФ, в том числе и в Новосибирской области, в новом учебном году дети по-прежнему, в качестве эксперимента, будут учиться удаленно. Родители взбунтовались и потребовали отменить это безобразие.

29 июня на сайте минобразования региона вышло опровержение данной информации.

— Введение в новом учебном году в школах региона обучения в дистанционном режиме не предусмотрено, — сообщили в ведомстве.

Далее специалисты подробно объяснили, в каком эксперименте мы будем участвовать в течение двух лет. Оказалось, что с 1 сентября 2020 года по 31 декабря 2022 года в образовательных учреждениях внедряется целевая модель цифровой образовательной среды. Это значит, что на территории области будет:

  • создано 5 центров цифрового образования детей «IT-куб»;
  • в 233 школах обновят внутренние локальные сети и обеспечат информационную безопасность при работе с персональными данными;
  • в 101 образовательную организацию будет закуплено оборудование. В «мобильный класс» каждой школы входят -принтер, сканер, копир, 6 ноутбуков для управленческого персонала, 2 ноутбука педагога, 2 интерактивных комплекса с вычислительным блоком, 30 ноутбуков для класса;
  • создан личный кабинет на портале госуслуг для всех участников образовательных отношений: педагогических работников, родителей, школьников.

Также планируется перевод всех сайтов образовательных организаций Новосибирской области на платформу «Госвеб» (интерактивный конструктор сайтов), разрабатываемую Минпросвещения РФ совместно с Минкомсвязью РФ.

Это позволит родителям и детям пользоваться электронным дневником и электронным расписанием, всем участникам образовательного процесса обмениваться быстрыми сообщениями.

Для педагогов станут доступными: электронная библиотека, электронный документооборот, электронная отчетность, учет освоения программ дополнительного образования детей, учет достижений обучающихся, результаты участия в олимпиадах и иных интеллектуальных, творческих конкурсах. Также появится возможность реализации программ повышения квалификации педагогическими работниками через единый доступ ко всем образовательным ресурсам и многое другое.

Общий объем средств на реализацию проекта в Новосибирской области в 2020-2022 годы составит 1 465 890,9 тыс. рублей,  из них в 2020 году – 254 558,1 тыс. рублей.

Фото avatars.mds

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru