16 +  RSS  Письмо редактору
11:50, 01 июля 2020

Блиц-визит губернатора в Бердск: голосование по поправкам — уникальное событие в истории России


Губернатор посетил избирательный участок в лицее № 6.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил наш город в День общероссийского голосования, 1 июля. Руководитель региона выбрал избирательный участок в лицее № 6, директором которого является депутат Заксобрания Зоя Родина, входящая во фракцию «Единая Россия».

— Что предлагаете по народному бюджету? — поинтересовался Андрей Александрович, переступив порог избирательного участка.

Его быстро ознакомили со стендом, на котором в виде диаграмм показано, как предлагают использовать народный бюджет.

— Хорошо подготовились. Хочется вам все 300 млн рублей передать, — отметил глава региона.

Затем ему измерили температуру, назвав её «хорошей». После этого губернатор под бурные аплодисменты преподнёс букет белых роз Зое Родиной.

— Люди с удовольствием идут на участки, понимая, что делают выбор для благополучия детей и внуков. Многих избирателей мы знаем лично: это наши выпускники и их родители. Очень приятно вновь встретиться с ними. Приходит и очень много людей преклонного возраста. Для них День голосования — праздник и замечательная традиция, — отметила Зоя Николаевна.

Глава Бердска Евгений Шестернин обратил внимание, что один бердчанин принял участие в рабочей группе по подготовке изменений, вносимых в Конституцию. Речь идёт о председателе Заксобрания Андрее Шимкиве. Взяв слово, он напомнил: последнюю редакцию Конституции приняли 27 лет назад.

— Сегодняшнее голосование — уникальное событие в истории России. Многие сравнивают его с обычным, но это не так. Федеральным законом даже не предусмотрено голосование по поправкам в Конституцию. Однако президент России принял твёрдое решение: без поддержки населения не вносить изменений в Конституцию, — подчеркнул значимость момента Андрей Травников.

На этом блиц-визит был завершён. Судя по всему, у губернатора в День голосования насыщенная программа.

На 10 часов 1 июля проголосовали 30% избирателей Бердска.

Фото автора, видео Сергея Болдырева

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. гы_:

    а почему журналист Свидетеля, который вел трансляцию ВКонтакте был без маски в области носа и рта, закрывал маской только второй подбородок? :(

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru