16 +  RSS  Письмо редактору
14:22, 01 июля 2020

Официально закрыты все пляжи Бердска, но люди купаются


С 1 июля в Бердске установилась жаркая погода.

Правда, до 6 июля синоптики обещают дожди. Пока неизвестно, обойдут или нет осадки Бердск. При условии хорошей погоды многие бердчане обязательно пойдут на пляжи. Никого не останавливает, что эти места отдыха официально считаются закрытыми.

30 июня на пляж «На камнях» даже выезжала полиция, по словам отдыхающих. Сотрудники правопорядка беседовали с лежащими вплотную людьми, но действия эти разговоры не возымели: никто не разбежался. Бердчане продолжают купаться в водоёмах и загорать на берегах.

На пляже «Старый Бердск» люди купаются рядом с табличками, запрещающими заходить в воду. Их установили сотрудники управления природных ресурсов и «Спортограда», которые сейчас содержат территорию. Об этом рассказала начальник управления природных ресурсов Светлана Шерстобитова. Предприниматель Алексей Ягудкин, который работал на пляже в 2018 и 2019 годах, отказался продлевать договор аренды земельного участка из-за нерентабельности бизнеса.

Горожан не останавливают даже возникшие из-за карантина трудности. Так, сейчас въезд на территорию парка отдыха «Бердская коса» закрыт. Отдыхающие идут пешком до берега, неся палатки и лежаки. Для большинства горожан местные пляжи остались единственным доступным местом отдыха.

Впрочем, бердчанам осталось недолго ждать разрешения купаться. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников 29 июня на оперативном совещании поднял вопрос об открытии пляжей. Сейчас официально приняты и допущены к эксплуатации шесть пляжей: «Галечный», «Бумеранг», «Детский», «У моря Обского», «Звезда» в Советском районе и один пляж в Барабинском районе — «Бухта Лазурная». Однако из-за карантинных мероприятий места отдыха пока не открыты.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru