16 +  RSS  Письмо редактору
22:31, 02 июля 2020

«Пьяный наезд» на пешехода и тройное ДТП зафиксировали сегодня в Бердске


66-летняя женщина-пешеход госпитализирована с переломом голени, водитель иномарки, пострадавший в тройном ДТП на улице Ленина, от помощи медиков отказался.

Авария с пешеходом произошла сегодня, 2 июля, по сообщению ГИБДД региона, в 11.00 на улице Свердлова.

Как установили инспекторы ДПС, водитель 1983 года рождения на автомобиле Mazda MPV, двигался со стороны улицы Островского в сторону улицы Ленина и у дома № 4 по улице Свердлова совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть слева направо в зоне нерегулируемого пешеходного перехода.

— Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, — рассказала сайту «Свидетель» Ольга Гейнисман, старший госинспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по НСО. – К тому же, он сел за руль автомобиля, не имея водительских прав.

Кроме того, у его авто имелись неисправности, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. Также, как отметили госавтоинспекторы, у пьяницы за рулём не оказалось полиса обязательного страхования автогражданской ответственности.

В результате наезда иномарки на женщину-пешехода, она, по словам Гейнисман, была госпитализирована в ЦГБ Бердска с переломом левой голени. Автомобиль злостного нарушителя ПДД отправлен на спецстоянку.

Ближе к вечеру, в самый час пик, на широкой улице Ленина в районе «Старого универмага» не разъехались три легковые иномарки: Toyota Chaser, Nissan Almera и Nissan Tino.
По словам аварийного комиссара Евгения Ненашева спровоцировал тройное ДТП водитель «Чайзера».

— Он попытался совершить левый поворот с Ленина к «Версалю» и не пропустил при этом двигавшуюся ему навстречу «Альмеру».

После чего, по словам Ненашева, Nissan Almera отбросило в стоявший на перекрёстке попутный Nissan Tino.

На месте тройного ДТП побывала скорая помощь, но водитель Nissan Tino, автомобилю которого не повезло больше других, от медпомощи отказался.

Тройная авария в течение нескольких часов вызывала серьёзные затруднения с проездом по улице Ленина для других участников движения. Но виновники аварии несмотря на это стояли посередине главной улицы города до приезда сотрудников ГИБДД.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru