16 +  RSS  Письмо редактору
10:45, 03 июля 2020

Уголовное дело за разбитый телефон было возбуждено против бердчанина


Мировой судья Наталья Воронина вынесла решение по уголовному делу мужчине, который специально разбил чужой телефон.

Инцидент произошёл в 0.30 в одной из квартир дома по улице К. Маркса, куда бердчанин пришёл в гости. Выпив, гость разругался с дамой. Он был настолько зол, что схватил её сотовый телефон и дважды ударил им об угол тумбочки. После этого аппарат загорелся и оказался безвозвратно уничтожен. Его владелица понесла убытки — 10,5 тыс. рублей. По её заявлению полиция возбудила уголовное дело по статье 167 части 1 УК РФ: умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба. По ней хулигану грозило до двух лет лишения свободы.

До этого фигурант дела был не судим, официально работал и имел на иждивении 3-летнего ребёнка. Ещё до судебного заседания мужчина одумался и решил помириться с потерпевшей. Он полностью возместил ей ущерб. В итоге на заседании суда пострадавшая попросила не наказывать своего обидчика. Сам подсудимый тем более не возражал против прекращения уголовного дела. Не высказался против и прокурор.

В итоге мировой судья решила прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон. Это позволяет сделать закон, если подсудимый ранее не судим и совершил не тяжкое преступление.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru