16 +  RSS  Письмо редактору
13:48, 03 июля 2020

В хорошем настроении пришли сдавать ЕГЭ выпускники в Бердске


Все опрошенные парни и девчонки, несмотря на проведение экзаменов в необычном формате, заверили: «Мы нисколечко не нервничаем, все будет very well!».

Сегодня в Бердске стартовали ЕГЭ. В первый день выпускники 2020 года и прошлых лет сдают экзамены по информатике, географии и литературе.

К 9 часам к школе № 2 подтягиваются ребята, решившие сдавать информатику, в основном, конечно же, парни. Все с улыбками, спокойные и выглядят так, как будто пришли в школу на обычный урок, а не на госэкзамен, от которого зависит дальнейшее поступление в вузы.

— Я сдавал экзамены на водителя, ЕГЭ по сравнению ними – ничто, — говорит Евгений, выпускник лицея № 7. — Да и подкованы мы уже: в 9 классе все это проходили, поэтому уже совсем не страшно.

Ивана из лицея № 6 волновал лишь один момент: контрольную работу придется выполнять в маске, «отчего будут запотевать очки и чесаться лицо». А когда он узнал, что выпускникам маски и перчатки не обязательны, парень вздохнул с явным облегчением и легкой походкой направился в аудиторию. А Никите, выпускнику 2010 года и вовсе не о чем волноваться. У него есть хорошая работа и неоконченное высшее – несколько лет он отучился в НГУ, теперь пришло время доучиться и получить «эту самую вышку».

Всего в этом году ЕГЭ в Бердске будут сдавать 692 выпускника, 105 – выпускники прошлых лет.

На вопрос: «Что вы сделали перед экзаменом, чтобы притянуть к себе удачу?», выпускники выкрикивали наперебой:

— Я засунула в туфельку пятачок!

— Я хотел протащить в аудиторию свой талисман – магнитик, а потом передумал. Пищать ведь будет.

— Я не стал бриться.

— Я помылся. Я каждый день в течение года так делал. Это, чтобы удачу намыть.

— А я прошел определенный ритуал в компьютерной игре. Все получилось, значит, и тут все будет хорошо.

— А я … учился, — дал фору своим теперь уже бывшим одноклассникам Матвей.

Классная у нас молодежь! Юморные, полные оптимизма и задора. У таких непременно получится ВСЁ! Удачи вам, выпускники!

На дополнительные меры по профилактике коронавируса управлению образования было выделено более 400 тысяч рублей. Для безопасного проведения ЕГЭ предусмотрена дезинфекция помещений перед каждым экзаменом. Пункты проведения экзаменов оснащены оборудованием для обеззараживания воздуха. Для организаторов и наблюдателей маски и перчатки обязательны, для выпускников – по желанию. В аудиториях между ребятами соблюдается социальная дистанция. В пунктах сдачи ЕГЭ дежурят медработники.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru