16 +  RSS  Письмо редактору
14:28, 03 июля 2020

Более двух миллионов рублей украли мошенники у жительницы Бердска


Средства ушли якобы на лечение неизвестных владелице счёта лиц.

В конце июня на Елене (имя изменено – прим. авт.) позвонили с номера 900 и сообщили, что в данный момент с её карты происходит списание на сумму порядка 50 тысяч рублей. Поскольку женщина в тот момент ничего не покупала и картой не расплачивалась, то стала выяснять этот момент, позвонив на горячую линию Сбербанка.

Далее, как рассказала замначальника Следственного отдела бердской полиции Наталья Теряева, ситуация стала развиваться уже по известной, но тем не менее действенной до сих пор схеме. На том конце провода бердчанке объяснили: чтобы обезопасить счёт от мошенников (а на нём находилось 2 миллиона 250 тысяч рублей), необходимо снять деньги и положить их на счёт банка «Хоум Кредит». Девушка по имени Елизавета пояснила, что этот банк является партнёром Сбербанка и банка «Акцепт». В этот же день, по словам Натальи Алексеевны, Елена сняла наличными 2 млн. 245 тысяч рублей и поехала в Новосибирск, чтобы открыть счёт в отделении банка «Хоум Кредит». Всё это время Елене звонила «представительница» банка Елизавета, которая выходила на связь с разных номеров телефонов и контролировала ситуацию. Когда деньги оказались на счету другого банка, Елизавета дала последние напутствия не производить никакие денежные операции, чтобы не сбить операции.

Через три дня в четыре часа утра Елене стали приходить смс-сообщения о том, что со счёта списаны средства: несколько операций на суммы от 600 до 100 тысяч рублей и на общую сумму 2 млн. 345 тысяч рублей. Ошарашенная бердчанка обратилась в банк и бердский отдел МВД России.

— Возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 4 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере», — прокомментировала Наталья Теряева. – Бердчанка является пенсионеркой и для такая сумма существенна.

Александра Бурковская

Обсуждение: 4 комментария
  1. вася:

    Это каким же лохом надо быть, чтобы провернуть такую идиотскую операцию по потере собственных денег!

    Ответить
  2. РФР:

    Пока живут на свете дураки…(как пел кот Базилио)
    Чего то и не жалко ее, если бы ей было лет 10-15, то можно было понять, а так, жизнь прожила — а ума не нажила…

    Ответить
  3. Петя:

    Она сама отдала эти деньги. Зато теперь она будет более грамотная, учиться никогда не поздно.

    Ответить
    1. Елена:

      Зашибись, обучающие курсы за два с гаком миллиона

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru