16 +  RSS  Письмо редактору
23:12, 28 октября 2014

Бердский велогонщик Артём Овечкин может принять участие в Олимпиаде-2016


Сегодня, 28 октября, в администрации Бердска прошла пресс-конференция, на которой спортивные работники подвели результаты развития городского велоспорта.

Qk3GgRPwWSQ

— Этот год был олимпийским и складывался нелегко. Тем не менее, результаты, которых достигли бердские спортсмены, нас радуют, нам есть чем гордиться, — сказал тренер по велоспорту Александр Мамонтов

Александр Васильевич коротко, но ёмко рассказал представителям городских СМИ и чиновникам об итогах прошедшего спортивного сезона. Первым тренер отметил ведущего бердского велогонщика Артёма Овечкина, который уже на протяжении десяти лет защищает честь страны в сборной команде России. В этом году, как и в прошлом, он оказался на пьедестале почёта в чемпионате России, который прошёл в Туле, заняв третье место. За этот результат и за успехи в ряде международных гонок, которые прошли с февраля по сентябрь, Артём получил право защищать честь российской сборной на чемпионате мира. Там он занял 14 место.

— Чтобы команде России попасть на Олимпиаду, которая пройдёт в Рио-де-Жанейро в 2016 году, спортсменам достаточно в предолимпийских гонках в 2014-2015-х годах попасть в «пятнашку» лучших велогонщиков. У нас есть надежда, что Артём в составе сборной команды России примет участие в этой олимпиаде. В индивидуальной гонке будут соревноваться всего два велогонщика от страны. Надеюсь, что в 2015 году Артём не утратит позиций.

Порадовали тренера Мамонтова и более молодые, но не менее опытные спортсмены. Самые значимые результаты бердских велогонщиков были в командной гонке на 75 километров в первенстве России. Сборная Новосибирской области среди юниоров на 100% состояла из бердских гонщиков. Такого, по словам Александра Васильевича, ещё не было. Соревнования прошли в июле в Самаре. Трасса была тяжелой, скорости очень высокие. Бердчане проиграли всего лишь 16 секунд квартету из Москвы и завоевали серебряную медаль. Теперь они попали в сборную команду России и перешли в молодёжную возрастную категорию (19-22 года).

Следующий значимый результат отмечен у Александра Мамонтова-младшего. Участвуя в командной гонке в составе молодежной команды в первенстве и кубке России, он завоевал для Новосибирской области золотую медаль. В спартакиаде молодёжи в Ижевске, где Александр представлял НСО в гонке на 167 километров по улицам города с заездом на биатлонный комплекс, он занял третье место в групповой гонке и был удостоен чести стать членом сборной команды России в 2015 году.

В базовом для Новосибирской области виде спорта — маутинбайке — бердчанин Александр Стафилов завоевал ряд наград в чемпионатах и кубках России в многодневной гонке. Помимо этого, он выступал за сборную страны в чемпионате Европы, который проходил в Германии.

Подводя итоги спортивного сезона, Александр Васильевич отметил особую методику работы со спортсменами, начиная с младшего возраста, сказав, что тренеры не гонятся за сиюминутным результатом.

Присутствовавший на пресс-конференции и.о. главы Бердска Андрей Михайлов порадовался за успехи бердских велогонщиков и пообещал, что в следующем году городской бюджет выделит дополнительные средства для велоотделения ДЮСШ «Авангард» на покупку нового спортинвентаря и экипировку спортсменов. Помимо этого, в 2015 году у велогонщиков появится новый тренер, пост которого займёт неоднократный победитель соревнований разного уровня Александр Мартыненко.

— У вас всё есть: талант, желание работать, стремление, есть прекрасные тренеры, которые вкладывают в вас свой опыт и душу, а наш долг, долг власти, поддержать вас, — отметил Андрей Геннадьевич.

B7FAWKJlc7kXaHBlt_25Vgj0_LqyvA6Yk

Артему Овечкину, Александру Стафилову, Александру Мамонтову, Аркадию Еремкину и Максиму Рудакову Андрей Михайлов вручил сертификаты на 10 000 рублей за высокие спортивные результаты, показанные в 2014 году, тренеру Александру Мамонтову на 15 000 рублей — за подготовку высококлассных спортсменов.

 

Фото предоставлено отделом физкультуры и спорта Бердска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru