16 +  Письмо редактору
14:43, 09 июля 2020

Митинг против полигона ТКО под Бердском планируют провести бердчане


Пока бушует коронавирус и запрещены массовые мероприятия, протестанты организовываются на площадке мессенджера «WhatsApp». Там же, в интернете, набирает силу бессрочная протестная акция в форме митинга, которая была объявлена ранее на 2ГИС.

Пока на вопрос о точной дате проведения реального согласованного с властями Бердска митинга против строящегося в 400 метрах от бердского кладбища мусорного полигона в администрации группы в «WhatsApp» желающим поучаствовать отвечают сдержано:

— После снятия известных ограничений. О точной дате и месте проинформируем. Пока у нас онлайн митинг. Он проходит ежедневно и ежечасно. Ставьте метки и лайки. Чем больше лайков, тем больше метка будет находиться в общем доступе. Чем больше меток, тем больше внимания мы привлечём к этой проблеме.

Примечательно, что среди участников группы в «WhatsApp» под названием «Митинг по полигону ТКО» оказалось немало журналистов бердских изданий и местных блогеров. Именно поэтому недостатка в информационном плане по поводу освещения протеста не ожидается.

— Вот в Шиесе — это настоящий протест, — замечает кто-то из подписчиков новообразованной группы. — Кто-нибудь из этой группы был на полигоне, против которого создана группа? Реально видел, что там происходит?

— Я была сегодня, — ответила на вопрос реальная активистка и зачинательница протеста в Бердске Наталья Слесарёва и выложила видео, которое уже успели посмотреть читатели сайта «Свидетель».

Предыстория протеста ЗДЕСЬ.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru