16 +  Письмо редактору
10:03, 10 июля 2020

Как самостоятельно сделать ремонт в квартире: пошаговое руководство


Подготовка

Перед началом ремонта нужно подготовить подробный план действий. В первой части списка пишутся желаемые изменения в доме, а во второй — необходимые для осуществления преобразований стройматериалы и работы, например, машинками по штукатурке. Посчитайте и внесите в план количество материалов и инструментов, необходимых для работы. Подойдите к составлению списка со всей ответственностью. Неправильно составленный план может привести к неудачному ремонту.

Процесс ремонта

Для начала лучше всего выполнить сложную работу: ремонт и монтаж новых розеток, выключателей, устранение неполадок в сантехнике, отопительной системе и прочее.
Затем стоит подготовить потолок и стены к ремонтным работам, удалив с них старую побелку. Для этого понадобятся шпатель, валик с длинным ворсом, кисть и стремянка. Берётся мокрый валик, которым смывается побелка. Воду нужно наносить ровно, по всему периметру обрабатываемой поверхности. Делается это до тех пор, пока стены и потолки не перестанут пачкаться.

После удаления побелки снимаются старые обои путём их смачивания или пропаривания утюгом. Чтобы защитить ремонтируемые поверхности от проникновения внутрь краски и клея, проводится грунтовка. Для этого нужны валик, шпатель и кисть. Грунтовка бывает водной, алкидной и универсальной. Выбирайте нужную и наносите её на поверхность валиком, в труднодоступных местах — кистью.

В ремонте не обойтись без штукатурки. Она используется для выравнивания поверхностей. Раствор нужно залить водой, перемешать, например, дрелью с миксерной насадкой на малом режиме мощности. Штукатурку нужно замешивать маленькими порциями, так как она быстро твердеет.

Также для выравнивая поверхностей используется шпаклёвка. Она бывает сухой и готовой к использованию. Выбирать нужно с учётом поверхности, на которую она будет наноситься. Сухую смесь нужно развести водой и перемешать. Она наносится толстым слоем, если ею будут заделываться большие перепады и неровности. Тонкий слой шпаклёвки направлен на исправление мелких недостатков.

Отделочные работы

После затвердения шпаклёвки её шлифуют и грунтуют. Потом начинаются отделочные работы. Потолок и стены можно побелить, окрасить, оклеить обоями или заделать плиткой. Присмотритесь к флизелиновым обоям. Они экологически безопасны и отличаются относительно невысокой стоимостью.

Для пола выбирают различные покрытия в зависимости от особенностей помещения. Так, для кухни и прихожей подойдёт линолеум, для жилых помещений — ковролин. Не менее популярны паркетная доска и ламинат, который прост в эксплуатации.

Совет! Работу, связанную с полом, лучше доверить профессионалам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru