16 +  RSS  Письмо редактору
13:14, 10 июля 2020

Судака длиной в три бутылки водки выловил на блесну бердчанин в «Старом Бердске»


О рыбацкой удаче Сидор не преминул рассказать «Свидетелю».

По словам заядлого бердского рыбака, это был последний «экземпляр» его воскресного улова и в небольшом превышении положенной Рыбнадзором нормы пойманная рыба «не виновата».

— Это был реально последний судак, а небольшое превышение последней рыбки — не считается. Я ещё немного посидел — по нулям.

Рыбачил Сидор на блесну в минувшие выходные, на «Юности» по «тройке». Раньше «Юность» закрытой была, сейчас открыли.

— Заезжаю туда, там лодку рядом тащить — сейчас ведь проблема спустить лодку на воду. Куда не приедь — природоохранная зона с коттеджами. А здесь удобно, пропускают. Такого улова у меня не было лет триста, — в шутку преувеличивает сибиряк и со всей серьёзностью добавляет: — Летом никогда подобного судака не удавалось выловить, зимой были и побольше экземпляры, а летом такой — первый раз.

Бутылку водки Сидор поставил рядом с выловленной рыбой перед её разделкой не случайно, а чтобы по фото его друзья могли «заценить» её размер.

Что стало с судаком длиной в три бутылки — не секрет. Из него, по словам Сидора, получилось больше трёх килограммов фарша. Что стало с содержимым мерной бутылки? Об этом рыбак из Бердска предпочёл умолчать.

Но мы догадались. Иначе: какой же он рыбак, если не пригубил под котлету из судака?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru