16 +  RSS  Письмо редактору
17:45, 10 июля 2020

Разрисуют в год 75-летия Великой Победы детсад «Пчёлка» в Бердске


На фасаде здания, расположенного на улице Карла Маркса, 51, будет изображен рисунок Андрея Кукшева «Счастливые дети — плоды Великой Победы».

Мы уже писали о Янине Болдыревой и Андрее Кукшеве, которые приняли участие в арт-конкурсе граффити «Великая Победа: события и люди!». Мы просили наших читателей проголосовать за работы художников в региональном конкурсе.

Янина и Андрей представили на него эскизы рисунков, которые в случае победы организаторы проекта обязались нанести на фасады двух зданий в Бердске, расположенных на улицах Карла Маркса и Лунная.

Янина Болдырева за основу эскиза взяла фотографию из фонда городского историко-художественного музея. На снимке изображены девушки – медицинский персонал эвакогоспиталя № 4099, который с сентября 1941 по октябрь 1942 года располагался в здании туберкулезного санатория ВЦСПС.

Андрей Кукшев передал в своих рисунках счастливое детство без войны. Работа Андрея признана одной из лучших! Вот так в ближайшем будущем будет выглядеть фасад здания детсада «Пчёлка».

Какой из представленных на конкурс эскизов будет выбран для нанесения рисунка на торец дома № 17 на улице Лунной, пока неясно. Последнее слово за жильцами многоэтажки, но они пока не определились. По этой причине имя победителя «Свидетель» озвучит чуть позже.

Фото vk.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru