16 +  Письмо редактору
16:36, 12 июля 2020

«Летники» открылись в Бердске, но не везде


Корреспондент сайта «Свидетель» проехал с фотокамерой по городу и посмотрел, как выполняется распоряжение губернатора о возобновлении деятельности летних кафе и веранд.

В центре Бердска оказалось всё почти по пословице: «где-то пусто, где-то густо». Подчеркнём, что речь отнюдь не про соблюдение или не соблюдение социальной дистанции. А про то, при каком заведении функционирует «летник», при каком — нет. О противокоронавирусных мероприятиях судить другим специалистам.

У бывшего кафе «Смайл-сити» площадка, на которой в прежние годы «шумел» и наслаждался прохладой с прохладительными напитками и всяческими попутными вкусностями народ, тишина. Веранды нет. На двери заведения – объявление о сдаче его в аренду, да прохлаждающийся под ним то ли охранник, то ли ожидающий приёма пищи гость. На всякий случай мы проверили его, окликнув. Живой.

На просторную площадку у ресторана «Охотник» — «озверевшие» от жары бердчане не спешат. На двери расписание, с боку от входа — мангал, посреди ёлка. Столиков и стульчиков для желающих не наблюдается.

Пара посетителей в масках — в «летнике» от «Клевера». А официантка «Клевера» даже дала нам мимолётное интервью.

— Первое время после послабления народу было очень много, да и сегодня ближе к вечеру люди подтянутся обязательно. Правила все соблюдаем, так что всё нормально.

Нормально всё и в кафе «Санрайз», которое, если верить надписи на пристройке, является верандой. Здесь народу поболе, нежели в предыдущем заведении и, памятуя об информации из «конкурирующей фирмы», места хватит и там, и здесь для возвращающегося с пляжа народа.

Кстати, там в то время был полный аншлаг. И у воды, и на обочинах прилегающих дорог.

Площадка перед входом на «дюновский общепит» из-за отсутствия столиков с грибками и стульчиками больше походит на танцпол. Зато все атрибуты нормального «летника» за исключением грибков для тени — компенсируются в тенистом «зимнике», то есть в основном зале кафе. Поверьте, сам видел, что отдыхающим с пляжа есть чем поживиться и освежиться. Порции на столах. Добро пожаловать, дорогие купальщики. Кушать подано и это хорошо, что есть, где отобедать после пляжных забот.

А вот на «Старом Бердске» ничего подобного мы не обнаружили. Летний общепит, разрешённый губернатором, здесь представляет из себя лишь продмаг при входе на пляж да стойка для торговли мороженным. Никаких тебе столиков и навесов для тени мы не обнаружили. Возможно, конечно, они и есть где-нибудь там дальше от входа и ближе к морю.

Выездной кейтеринг «Бумеранг» — это организация выездных банкетов, фуршетов, детских праздников и многого другого. Мы предоставляем услуги организации питания «под ключ». В нашей компании работают только лучшие повара различных категорий, технологи, менеджеры профессионального кейтеринга и официанты, бармены, оформители продукции. Все они помогут сделать праздник или корпоративное мероприятие с выездным питанием незабываемыми и вкусными. Подробнее — на сайте http://www.beefreef.ru/

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru