16 +  Письмо редактору
17:14, 13 июля 2020

В очередной пикет встала противница мусорной свалки у городской черты Бердска


Пока протестанты не добьются ответов от полиции и властей города, поставленных Натальей Слесарёвой сотоварищи в День России, 12 июня, подобные одиночные пикеты будут проходить, по словам активистки, еженедельно.

— Я встала в сегодняшний пикет, после того как Бадьин и Захаров проигнорировали мои СМС-сообщения с простым человеческим вопросом: что там за кладбищем всё-таки будет? — сказала активистка сайту «Свидетель» вечером 12 июня после того, как её первый пикет свернули правоохранители. — Шестернин толком ничего не сказал, заявив единственно, что Бердск там ничего подобного городить не собирается. А я всё-таки склонна добиться нормального, толкового ответа.

Тогда же, во время первого пикета, Наталья Петровна написала заявление в полицию Бердска с просьбой разобраться, кто и для каких целей осваивает участок и благоустраивает дорогу за кладбищем? Ответ активистке полицейские обещали дать, по её словам, в установленные законом сроки.

— Этого не произошло, — говорит Наталья Слесарёва, встав в одиночный пикет против полигона ТКО, сегодня, 13 июля, на центральной площади города. — Прошёл месяц, ответа нет ни от Шестернина, ни из полиции. Мои вопросы остаются открытыми, своим очередным пикетом я требую того, что власти не удосужились сделать за месяц.

По словам Слесарёвой, подобные одиночные пикетирования на площади Горького она намерена проводить еженедельно, пока не добьётся своей правды.

Сегодня к женщине с плакатам в ходе её протестного мероприятия из администрации так никто и не вышел. Полиция с претензиями о нарушении КоАП к ней также сегодня не обращалась.

Как сообщал сайт «Свидетель», противники размещения неподалёку от Бердска мусорного полигона ТКО готовят протестный митинг и создали соответствующую группу в Вотсап. Пока они проводят его на площадке 2ГИС в интернете.

— Как только закончится режим самоизоляции, а это будет вряд ли раньше 1 августа, мы подадим соответствующий запрос на проведение реального, надеюсь, многотысячного митинга в центре города. — Пока в соцсетях ведётся подготовительная работа. Народ настроен решительно, — резюмирует Наталья Слесарёва.

Как стало известно сайту «Свидетель» из информации в протестной группе под названием «Митинг по полигону ТКО», в настоящее время протестанты уже занимаются изготовлением баннеров на предстоящие мероприятия и протестных наклеек на личные автомобили участников движения.

Все материалы «Свидетеля» по поводу строительства под Бердском полигона ТКО — ЗДЕСЬ.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru