16 +  RSS  Письмо редактору
22:14, 14 июля 2020

Власти Бердска пригласили руководство кафе «Expromto» на подписание протокола о правонарушениях


При проверке заведения чиновниками горадминистрации совместно с Роспотребнадзором на соблюдение санитарно-противоэпидемических мер, прописанных в постановлении губернатора НСО, выявлено несколько нарушений.

Как известно, с 6 июля разрешена работа летних площадок, веранд при стационарных предприятиях общественного питания с соблюдением всех ранее вводимых санитарно-противоэпидемиологических норм.

Для проверки исполнения этих самых норм и правил администрацией Бердска, как сообщает пресс-центр мэрии, совместно с Роспотребнадзором организовано проведение контрольных мероприятий на предприятиях общественного питания.

Сегодня, 14 июля, были проверены: ресторан «SunRise» (ул. Ленина, 27), бар «Irish Pab Clever» ( ул. Ленина, 29), ресторан «Хочу хинкал» (ул. Ленина, 29) и кафе быстрого питания «Expromto» (ул. Первомайская, 22 к. 1).

По итогам рейдовых мероприятий в кафе быстрого питания «Expromto» было установлено отсутствие разведенного рабочего раствора дезинфицирующего средства, термометра и журнала входного контроля.

— По данному факту составлено уведомление о назначении времени и места составления протокола об административном правонарушении по части второй статьи 6.3 КоАП РФ.

В пунктах общественного питания «SunRise» и «Хочу хинкал», а также в баре «Irish Pab Clever» нарушений требований по соблюдению дополнительных санитарно-противоэпидемических мер выявлено не было, — резюмирует пресс-служба мэрии Бердска.

Напомним, что в минувшие выходные сайт «Свидетель» прогулялся по некоторым открывшимся и пока «спящим» «летникам» города. Наша «проверка» не подразумевала наблюдений за исполнением противокоронавирусных мероприятий, однако вызвала ряд вопросов у корреспондента о трудности соблюдения в выходной жаркий день социальной дистанции и масочного режима среди персонала летних веранд и их посетителей.

Тем временем, на сегодняшнее утро, по сообщению оперштаба, в Бердске выявлен еще один новый пациент с положительным COVID-19. Всего в городе зарегистрировано 133 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Под медицинским наблюдением находятся 178 жителей города, из них 39 детей.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru