16 +  RSS  Письмо редактору
10:14, 16 июля 2020

МЧС региона предупредило бердчан об аномальной жаре в предстоящие выходные дни


Спасатели и инспекторы ГИМС объяснили жителям и гостям нашего города, как правильно себя вести на воде и на суше, чтобы не произошло большой беды.

Западно-Сибирский гидрометцентр представил прогноз об аномально жаркой погоде в Новосибирской области. Так, температура воздуха поднимется до 30 градусов тепла и продержится с 16 по 20 июля. При таких погодных условиях увеличивается риск возникновения очагов природных пожаров, а также происшествий на водных объектах.

Основными причинами возникновения природных пожаров является неосторожное обращение с огнем при сжигании мусора, а также оставленные непотушенные костры. Только с начала июля в регионе зафиксировано 145 случаев горения травы и мусора. Кроме того, не исключается риск возникновения бытовых пожаров в связи с большой нагрузкой на электросети при использовании кондиционеров и вентиляторов.

Особое внимание необходимо уделить безопасности на воде. Как указывал в начале месяца сайт «Свидетель», со ссылкой на инспектора бердского инспекторского участка ГИМС по Новосибирской области Олега Колобова, в ходе соотвествующей проверки 4 июля было выявлено более двух десятков судоводителей-нарушителей. И это всего лишь лишь за один выходной день.

Среди многих правонарушений лидировали три: нахождение на судне без спасательного жилета, отсутствие регистрации маломерного судна, отсутствие удостоверения на право вождения. Но всё же, чаще всего, как отметил Олег Святославович, люди пренебрегали собственной безопасностью и не надевали спасжилеты, объясняя это тем, что находиться в них слишком жарко.

— Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам призывают граждан не нарушать правила безопасности людей на водных объектах и купаться только на официально открытых пляжах, с учетом всех ограничений в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе. Родителям необходимо уделить особое внимание безопасности детей и не оставлять их без присмотра на водоемах.

Выходя на улицу, необходимо надеть головной убор и взять с собой бутылку негазированной воды, стараться чаще находиться в тени, избегать тяжелых физических нагрузок, а также воздержаться от употребления алкоголя.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru