16 +  Письмо редактору
12:18, 16 июля 2020

За полторы тысячи рублей в сутки смогут отдохнуть дети в лагерях Бердска


Но лишь в том случае, если губернатор Новосибирской области объявит о послаблении ограничительных мер.

О том, что планируется для организации детского отдыха хотя бы в последний месяц школьных каникул в нашем городе, «С» рассказала Жанна Тузова, начальник городского управления образования.

— Готовятся принимать детей в последний месяц лета два муниципальных лагеря Бердска — детский оздоровительный лагерь «Гренада» и ДОЛ имени Володи Дубинина,- сообщила Жанна Тузова, руководитель управления образования, председатель городской межведомственной комиссии. — В настоящий момент они ждут команды о начале работы. Если губернатор подпишет соответствующее постановление, будут рады распахнуть двери для отдыхающих.

За три дня до открытия, уточнила Жанна Леонидовна, руководство лагерей обязано уведомить об этом городскую межведомственную комиссию; её члены приедут на место для проведения приемки ДОЛ, и только после этого лагерь сможет приступить к работе.

— Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции отдых в этом году будет проходить не так, как обычно, — подчеркнула начальник горУО. – Одномоментно в лагерь должны въехать все дети и сотрудники, которым в течение смены нельзя будет даже на время покидать территорию лагеря. Пока условия такие, но вполне возможно, что они могут измениться.

Жанна Тузова отметила, что палаточный лагерь «Юность» в этом году работать не будет. В августе здесь планируется организовывать лишь походы для небольших групп туристов и так называемые малые формы отдыха: организация досуга для небольшого количества детей.

Сотрудники оздоровительного лагеря «Гренада» сообщили «С», что в этом году, если будут сняты ограничения, в лагере смогут отдохнуть 100 человек, а не 200, как это было раньше. К тому же пребывание детей сокращено с 21 дня до 14. Предположительно стоимость отдыха ребёнка в сутки составит 1500 рублей.

— Пока мы не бронируем места, принимаем только заявки от желающих, — подчеркнули сотрудники лагеря. — Дадут отмашку, сообщим родителям утверждённые программу отдыха, длительность смены и стоимость путёвки.

А в загородном лагере имени Володи Дубинина телефоны и вовсе молчат. Вполне возможно, что путевки здесь уже реализованы. Как стало известно «С» из неофициальных источников, лагерь забронирован под специализированные заезды.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru