16 +  Письмо редактору
15:57, 16 июля 2020

«Он реально круче предыдущих»: ключи от нового реанимобиля вручили коллективу «скорой» в Бердске


Медицинский автомобиль оснащён современным оборудованием, необходимым для спасения людей, работать на нем будет подготовленный медперсонал – врач анестезиолог-реаниматолог, фельдшер и медицинская сестра-анестезист.


Сегодня, 16 июля, реанимобиль пригнали к отделению скорой медицинской помощи. Осмотрев новинку, водители остались довольны новой техникой.

— Реанимобиль реально круче двух машин, которые мы получили зимой, — рассказали они в мини-интервью «Свидетелю». — Намного комфортабельнее и современнее. Он оснащен электростеклоподъемниками и нормальным кондиционером. В «старых» машинах они тоже имеются, но дуют прямо в голову, отчего и простыть недолго, в этом охлажденный воздух равномерно рассеиваются по всему салону. Немаловажный момент – опускающаяся почти до земли подножка, чтобы больным, которые в силах самостоятельно передвигаться, было удобнее заходить в салон.

Алла Дробинская, главный врач горбольницы, подчеркнула и еще одно немаловажное отличие нового автомобиля.

— В новых машинах пространство между салоном и кабиной полностью изолировано, что очень важно, чтобы обезопасить водителей от заражения опасными инфекционными заболеваниями, — отметила Алла Николаевна. – Мы рады, что в нашей горбольнице появилась машина реанимацинного уровня класса С, оснащенная современным оборудованием, что позволит моим коллегам производить специализированные виды медицинской помощи. Бригада, которая будет на ней работать, должна быть укомплектована врачом анестезиологом-реаниматологом, фельдшером и медицинской сестрой-анестезистом. Совсем скоро в отделение нашей скорой медицинской помощи трудоустроится врач анестезиолог-реаниматолог. Наш фельдшер Андрей Сергеевич Шиян поступил по целевому направлению в медицинский институт, закончил клиническую ординатуру, вернется в ЦГБ и будет работать на новом реанимобиле. В машинах такого класса предусмотрено все для оказания респираторной поддержки пациентам с пневмониями, у которых есть потребность в кислороде, что очень важно в период пандемии. В реанимобилях есть аппараты ИВЛ, дефибрилляторы, пульсоксиметры, следящая аппаратура, запас кислорода, — резюмировала главный врач.

На линию машину выпустят в кратчайший срок: уже через неделю реанимобиль начнет обслуживать население Бердска.

Правительство РФ выделило 67 регионам более 5 миллиардов рублей из резервного фонда на покупку машин скорой помощи. Новосибирская область получила 19 новых реанимобилей.

Фото автора и Сергея Болдырева, видео Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru