16 +  Письмо редактору
14:29, 17 июля 2020

Как бердчанам создать и заработать на сайтах без технических знаний


Во время карантина многие начали искать подработку, ведь эта ситуация застала каждого из нас врасплох.

Главный вывод этого периода – крайне важно иметь финансовый запас. А еще лучше – обладать навыками, которые позволят зарабатывать в любой точке мира и в любой ситуации. Не зря удаленная работа и фриланс в тренде уже несколько лет! Вам не надо рано просыпаться на работу, ехать в пробках и проживать все будние дни в офисе.

Но чем же заняться? 

На наш взгляд, создание сайтов является лидирующим направлением удаленной работы. Ведь каждому бизнесу нужны свои веб-страницы! Тут явно меньше конкуренции, чем во всем известном SMM, по одной понятной причине. Создавать сайты на популярных CMS-системах сложно. Это требует необходимых технических знаний, навыков в веб-дизайне и много практики. А многие предприниматели так и не создают сайт для своей компании, так как подобные услуги стоят немалых денег. Но сегодня мы хотели бы рассмотреть альтернативный вариант. Таковым являются конструкторы сайтов!

Конструктор сайтов – это онлайн-сервис, с помощью которого можно создать практически любой сайт без специализированных знаний. То есть, это доступно каждому! Конструкторы сайтов удобны как для заказчика, так и для исполнителя. Для заказчика это не так дорого, а исполнителю такой сайт намного проще создать. К тому же, далеко не всем бизнесам нужен сложный интернет-магазин. 

Одним из самых простых, но многофункциональных конструкторов является Weblium

Преимущества:

  • Возможность создать 3 бесплатных сайта и неограниченное количество сайтов с Pro Plan
  • Наличие 250 готовых шаблонов для разных ниш бизнеса
  • Возможность изменять дизайн под любой фирменный стиль
  • Умный виртуальный дизайн-помощник помогает создать идеальный дизайн
  • Сайты автоматически адаптируются под любое устройство
  • За техническую сторону отвечает конструктор
  • Наличие маркетинговых интеграций и удобных форм обратной связи
  • Простая настройка всплывающих окон pop-up и cookie-баннеров
  • Возможность создать и вести блог

Предлагаем рассмотреть следующие способы заработка на примере этого сервиса.

Свой бизнес 

Давайте начнем с варианта, что у вас уже есть свой бизнес или вы в процессе его создания. Вы же понимаете, что всю прибыль приносят покупатели? Но есть один нюанс. Неважно, что у вас отличный продукт и вежливое обслуживание. Если о вас не знают, у вас не будет продаж. 

Именно сайт выступает одним из крупнейших каналов коммуникации с потенциальными клиентами! Он нужен, чтобы информировать клиентов о компании и продукте. А информация должна быть сформулирована так, чтобы у клиента возникло желание приобрести продукт.

Создать сайт на платформе Weblium сможет каждый. Достаточно зарегистрироваться, выбрать подходящий шаблон и отредактировать наполнение. А используя Pro Plan, предприниматель сможет подключить собственный домен, что повысит доверие к бренду. Также, в платном тарифе можно подключать любые контактные формы, маркетинговые интеграции, онлайн-чаты, пиксели и так далее. 

Не забудьте про SEO-оптимизацию сайта, чтобы привлекать органический трафик на свою веб-страницу. Сайты, созданные на Weblium, легко индексируются, и вам нужны базовые знания в SEO (достаточно прочитать несколько статей на эту тему), чтобы вывести его в топ поиска. 

Также, вы можете настраивать контекстную и таргетированную рекламу, чтобы привлекать еще больше потенциальных клиентов. Для этого достаточно составит привлекательное рекламное объявление, зайти в Facebook Ads Manager или Google Ads. Там выберите цель «Трафик», вставьте ссылку на сайт, подберите по интересам вашу целевую аудиторию и запустите рекламу! Советуем следить за стоимостью показателей во время активной рекламной кампании. Выключайте и перенастраивайте ее, если результаты вас не устраивают. 

С помощью рекламы вы привлечете еще больше заинтересованных людей, которые принесут вам прибыль. 

Фриланс

А теперь поговорим о том, как заработать, не имея своего бизнеса. 

Как вы поняли ранее, сайты нужны всем! Мало того, они нужны не только компаниям, но и отдельным личностям. К примеру, топ-менеджерам или просто профессионалам своего дела, которые хотят выделиться среди конкурентов в глазах рекрутера. Им не всегда хватает обычного PDF-файла для полной презентации себя, своего опыта и навыков, поэтому им можно предложить создать свой сайт-резюме.

Ну, о необходимости сайта для компании уже и так всем известно. Давайте детальнее рассмотрим, как привлечь первых клиентов и продать свои услуги.

  • В первую очередь, попробуйте создать несколько сайтов на Weblium. Советуем начать со своего сайта-резюме а также портфолио с примерами ваших лучших работ. Это сайты вы сможете показывать своим клиентам, чтобы убедить их в своей экспертности.
  • Зарегистрируйтесь на биржах фриланса. Их очень много, а регистрация бесплатна. Там вы найдете заказчиков с самыми разными запросами и бюджетами. Также, на таких сервисах вы сможете оставить свое резюме и примеры работ, чтобы будущие клиенты сами вас находили.
  • Вспомните всех своих знакомых предпринимателей, у которых нет сайта, и предложите им свои услуги. Объясните, в чем преимущество собственной веб-страницы. Подчеркните, что стоимость работы с вами намного ниже рыночной цены, а качество – такое же. 

Знаете, в чем выгода создания веб-страниц именно на Weblium? Вы можете создавать на одном аккаунте 3 бесплатных сайта и неограниченное количество платных! 

И помните, именно в Pro плане открывается весь функционал, который поможет сконвертировать всех ваших посетителей в покупателей. 

Как видите, открыть свое дело реально, если есть желание. Рекомендуем попробовать  платформу прямо сейчас, чтобы понять, получится ли у вас. Уверены, у вас все выйдет!

На правах рекламы

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Иван:

    Конструктор сайтов — это как квартирант.
    Помню яндекс народ, и еще какой то дерьмосервис на котором вам набухают кучи рекламы ведущие на сайты разводиловы. От этого люди быстро покидают такие сайты и не считают их серьезными и еще с доменом уровня.
    Вы создаете контент, а кто то зарабатывает бабло.
    НЕ серьезно !

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru