16 +  Письмо редактору
14:49, 17 июля 2020

Почему активистки, выступающие против полигона, не платят за вывоз мусора?


Сайт «Свидетель» заинтересовался вопросом читателя, представившегося Ильёй Ивановым, и спросил неплательщиц: куда они выбрасывают скопившиеся в их домах бытовые отходы?

— Вопрос свалки стал для города насущным. Никто её не хочет, — констатирует Илья, обращаясь к журналистам «Свидетеля», исследующим, как и другие СМИ, острый вопрос о предполагаемом строительстве мусорного полигона практически у границы нашего города. — Но зачем вы мараете закон о СМИ и этику журналистов, когда спекулируете на теме и высказываете ангажированную позицию? Есть всеми известные Слесарева и Рябоконь, которые пиарятся на теме. Еще раз повторю – мы все против свалки, и лично я не хочу, чтобы на этой теме паразитировали отдельные активисты, так как видеть в этом вопросе полит выгоду могут только те, кто после получения власти завалят город не только мусором, но и другими проблемами.

Предлагаю пройти проверку на беспристрастность и ту правдивость, которой вы так гордитесь.

Есть подтвержденная информация, что Слесарева и Рябоконь больше года не платят за коммунальные услуги по обращению с ТКО. Бланки закрепляю к письму. Задайте читателям вопрос: «По дороге на пикеты Слесарева куда выбрасывает свой мусор? Кто за них платит? Кому Рябоконь подкидывают свой мусор? Почему они борются с мусором, когда сами не могут заплатить за организованный вывоз? Почему они борются с мусором, когда сами распространяют мусор и заставляют других людей платить за них?».

Если вы не опубликуете эту информацию на своих ресурсах, то я буду оставлять под вашими записями комментарии со скринами этого письма и бланками.

***

При написании ответа «Свидетель» решил не выкладывать в открытый доступ персональные данные активисток. Это — чревато и для Ильи, и для указанной в справках фирмы «Экология Новосибирск». На сплошные нули в графах «Оплачено» в справках обеих указанных активисток, мы, кстати, обратили внимание, подтверждаем их наличие. А вот ответить на «наезд» читателя в адрес активисток протестного движения #БердскПРОТИВсвалки мы попросили одну из них. Вот что ответила Илье Наталья Слесарёва.

— С чего ради я должна платить «Экологии Новосибирск», если я не заключала с ней договор? Я не считаю это целесообразным, так как такой договор нарушает мои конституционные и гражданские права. Хотя бы потому, что компания изначально предложила заключить его в одностороннем порядке, что противоречит российскому законодательству. Оплату за вывоз мусора я произвожу как и раньше — по факту — раз в три месяца. Талоны от полигона на это у меня есть. Это первое.

Второе. Мусорные баки установить в нашем тупике негде. Там даже трактору развернуться нет возможности при чистке снега.

И, наконец, третье. Я благодарю Илью и администрацию города, которая уже меня осудила за то же самое, что и он на одной из встреч, за подсказанную идею. В ближайшее время будем готовить очередную петицию против мусорной реформы как раз по факту оплаты вывоза бытовых отходов из частного сектора.

Мусорная реформа, по мнению общественницы, как раз и была создана для того, чтобы сбор денег за вывезенный мусор пошёл на строительство полигонов и мусороперерабатывающих заводов.

— Против строительства одного из таковых мы и выступаем. По-моему, всё, что мы делаем в этой связи — вполне логично, — считает общественница Наталья Слесарёва.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru