16 +  RSS  Письмо редактору
16:40, 17 июля 2020

Бердчан заинтересовали «новые светофоры» установленные в Новосибирске


О новинке сезона сайт «Свидетель» попросил рассказать Ольгу Гейнисман, старшего госинспектора отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по НСО.

— В госавтоинспекцию часто поступают обращения граждан о разъяснении принципа работы светофоров, на которых расположены дополнительные световые секции, мигающие сигналом бело-лунного цвета в виде пешехода и стрелки. Вероятно, их и имеют в виду автолюбители Бердска.

По словам Ольги Николаевны, светофоры с «лунной» секцией разработаны в соответствии со вступившем 1 апреля новым ГОСТом Р 52289 2019.

— Основная концепция документа осталась прежней. Однако, появилось множество поправок, которые привели в соответствие с Венской конвенцией и локальными ПДД.

Вот, что говорится об изменениях, которые затронули организацию работы светофоров:

— Для повышения информативности транспортных светофоров и облегчения навигации по ним участников движения предложено свести к минимуму применение дополнительных секций и более широко использовать светофоры с тремя сигналами, на каждом из которых должна светиться соответствующая цветная стрелка, — раскрывает технические особенности дорожного «ноу-хау» Ольга Гейнисман. — Кроме того, вводится в обиход особая информационно-световая секция, мигающая сигналом бело-лунного цвета в виде силуэта пешехода и стрелки, которая, располагается под светофором. Сигнал призван предупреждать водителя, что за поворотом, включён «зелёный» для пешеходов, а направление стрелки укажет на соответствующий пешеходный переход.

Остаётся добавить, что, со слов Гейнисман, перечисленные выше изменения вступили в силу с 1 апреля. Они повысят уровень безопасности движения и качество информирования участников дорожного движения, а также помогут решить проблему пробок и обеспечить порядок на автодорогах.

Фото ГИБДД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru